時事脈搏

日本關西水災動人一幕:困在車內的司機伯伯快要被洪水淹沒,一名勇漢在生死瞬間作出這個決定⋯⋯

香港01 | 2018-07-13
貨車幾乎被泥水淹沒,黑衫男從車窗抱出司機伯伯,成功把他救出車廂(圖:0617arisan Twitter 影片)貨車幾乎被泥水淹沒,黑衫男從車窗抱出司機伯伯,成功把他救出車廂(圖:0617arisan Twitter 影片)

日本關西地區受暴雨侵襲,廣泛地區受影響,出現嚴重水浸及引發泥石流,災情嚴重。據日本傳媒報道,截至周三(12日)清晨,暴雨已造成195人死,各地已展開救災工作。有網民日前在Twitter發佈一段影片,顯示是翻拍自當地的新聞報道,只見一名勇漢在一輛快被沒頂的貨車旁,奮力從車窗救出司機伯伯。網民盛讚救人男子是真英雄,在生死的瞬間中作出正確決定,「不只為自己的性命,連同區居住的人也會救」。

影片於周一(9日)上載到Twitter後被網民瘋傳,片中可見一名年約三十歲、身穿黑衫的男子,為了拯救困在車內的司機伯伯,在湍急的水流中嘗試打開正在暖暖下沉的貨車門,但最終未能成事。眼看連人帶車要被洪水沒頂,汽車把車窗開盡,黑衫男從車窗把伯伯抱出,拯救他到較淺水的地方,最後成功救人。影片迅速引起網民關注,紛紛讚揚片中的黑男勇氣可嘉。

樓主直言黑衫男十分有型,指其行為不是每個人能做到,「不只為自己的性命,連同區居住的人也會救」,又自言如果自己遇到同樣情況,絕對是會逃跑。有網民則對鏡頭後的拍攝者,於危急情況下沒有幫忙表示不滿,「把獨家新聞報道看得比人命更重的人不要得」,又指記者不應只顧拍攝,應要更關心眼前發生的事。影片至今獲23,000人讚好,5,600次分享。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%E7%86%B...1%E5%8F%B8%E6%A9%9F

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到