時事脈搏

星雲大師《點智慧8》登新加坡暢銷書榜首。思覺失調症讀者:從中找到正能量,對抗那不時來襲的情緒困擾⋯⋯

人間福報 | 2018-07-26
星雲大師「點智慧」系列書,為新加坡讀者點亮智慧心燈(圖:人間通訊社)星雲大師「點智慧」系列書,為新加坡讀者點亮智慧心燈(圖:人間通訊社)

星雲大師「點智慧」系列書,自問世後,為新加坡讀者點亮智慧心燈。今年5月28日《點智慧8》出版上架,7月份在新加坡紀伊國書店中文宗教類書籍榮登熱銷第一名,在大眾書局中文暢銷書則居第三名,可見讀者對於「點智慧」系列書的熱愛。

《點智慧1》於2011年6月出版,破了新加坡中文書籍最高銷量1,000本的紀錄,更大賣近20,000本,創造新加坡中文書籍銷售量難以望其項背的紀錄;更以一年一本新書的速度出版,至今在新加坡書店暢銷的熱力仍十分火紅,可說是新加坡當地中文暢銷書籍的奇蹟。

「點智慧」系列書是由《新明日報》總編輯朱志偉每日親自操刀編輯,日日刊登在《新明日報》上的專欄,為讀者點亮智慧明燈的好書,更陪伴他走過九年、3,000多個日子。朱志偉表示,每天為了編寫大師的點智慧專欄,除了收集資料,更要消化大師的文字般若,讓自己相當受益,好像每天與大師接心。

《點智慧8》付梓不久,即登上新加坡紀伊國書店中文宗教類書籍暢銷書第一名(圖:新加坡佛光山)《點智慧8》付梓不久,即登上新加坡紀伊國書店中文宗教類書籍暢銷書第一名(圖:新加坡佛光山)

《點智慧8》榮登紀伊國書店中文宗教類暢銷書榜首,讓人十分振奮,更可以看出星雲大師智慧的力量,確實是無國界隔閡的。

星雲大師的「點智慧」系列,溫潤了新加坡人民心靈,為許多迷茫愁苦的人,開出一帖帖甘露妙味的心靈良藥。

患有思覺失調症的古先生五十歲,孤身一人居住,但因為每天閱讀大師的《點智慧》與《點智慧漫畫》,讓他感到不再那麼寂寞、孤獨,並找到正能量,對抗那不時來襲的精神與情緒困擾。

蘊含正能量 給予光明

已退休的李女士表示,她沒有宗教信仰,但拜讀星雲大師的《點智慧》文章多年,每當遇到生活難題時,就從文章中學到的智慧來應對。當發現女兒有困擾時,她用手機拍下其中內容與女兒分享,給女兒支持的力量。她表示,在星雲大師的文章裏,感受到佛教的慈悲與智慧,讓她開始想要對佛教有更多了解,覺得自己的確需要有宗教信仰。

方女士說,星雲大師的文章帶給她許多啟發,讓她勇於面對婚姻的不如意,也能游刃有餘地處理妯娌間,複雜難解的關係。每當不如意時,只要閱讀這些文章,都會令她撥開雲霧,見到光明。

《點智慧》裏蘊含了無比的正能量與智慧,讓許多讀者珍藏一讀再讀,文章裏的智慧豐富了讀者們的心靈,陪伴他們走過崎嶇艱辛的歲月,彷彿一道光明,指引並溫暖了每位讀者的漫漫人生路。


轉載自人間福報:
http://www.merit-times.co...nid=513192

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到