時事脈搏

時隔十五年再坐飛機,九旬婦人既緊張又害怕。善心陌生乘客擔任「飛行天使」,這樣助她克服所有困難!

看中國 | 2019-08-13
(圖:Megan Ashley Facebook)(圖:Megan Ashley Facebook)

美國一位九十六歲的老奶奶時隔十五年再坐飛機,感到既緊張又害怕,不過她遇到了一位「飛行天使」,幫助她克服了所有困難。

據美國《福克斯新聞》(Fox News)週五(8月9日)報道,一位名叫梅根・阿什利(Megan Ashley)的乘客上個月底在臉書上分享了一組照片,講述了她在西南航空(Southwest)從聖地亞哥(San Diego)飛往納什維爾(Nashville)的航班上目睹的一則溫馨暖人的故事。

梅根說,在她座位的另一側坐著一名年輕小伙,他旁邊坐著一位九十六歲的老奶奶,兩人一開始互不相識。老奶奶解釋說,她要去堪薩斯城(Kansas City)和家人一起過她的生日,但已經十五年沒坐過飛機的她感到非常緊張和害怕。

「她在飛機起飛時希望抓住這個小伙的手,然後在飛機遇到氣流時再次握住他的手臂。」梅根描述道。

「我要說的是,這位紳士先生很高興地握住了她的手,讓她抓住他,並通過與她交談和解釋(飛機)正在發生的一切,來使她平靜下來,就像是為她而來的陌生人。他知道在整個飛行過程中要怎麼做才能幫上忙。」

梅根還分享了故事的後續,這位熱心的小伙在飛行結束後甚至為老奶奶提供了更多的幫助。

「他拿著她的行李,幫助她下飛機,並坐到輪椅上。當她感到困惑,想知道女兒去了哪兒時,他陪著她一起,直到她找到了與她分開的女兒。這個小伙是她的『飛行天使』。」

梅根補充說,看到這位小伙的無私行為,她下飛機時感動得直落淚。這位九十六歲高齡的老奶奶也非常感激,並塞給他椒鹽脆餅(pretzels),以感謝他的幫助。

她在最後寫道:「向你致敬,先生。感謝你的善心和對你從未見過的人的同情心。」

在梅根上個月底將這組照片發佈到臉書上之後,這個溫馨的故事在網絡上迅速走紅。

很多網友同樣被這個暖心的故事所感動。截至週五(8月9日)下午,這個故事已經被近300,000人點讚。

有讀者說:「美好的故事!」

「我們這個世界需要更多這樣的事情。」另一個評論寫道。

「噢我的天哪,這太溫馨了!」一名網友寫道。

甚至連西南航空公司也對這一事件感到驚嘆。

在給《福克斯新聞》的一份聲明中,西南航空表示,他們很高興他們的乘客有「積極正面的經歷」。

聲明寫道:「在西南航空公司,文明禮貌對我們來說很重要,我們很高興我們的乘客每天都能在飛機上實現這一點。我們擁有世界上最好的乘客,我們總是驚嘆於他們如何對待我們的人民和彼此。」


轉載自看中國:
https://www.secretchina.com/news/gb/2019/08/10/903273.html

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到