時事脈搏

曾沉淪毒海的流浪漢,因為拯救受傷流浪貓而逆轉人生,成百萬銷量作家!這是他的「逆轉」故事⋯⋯

TOPick網站 | 2018-09-11
Bob與James相依為命(圖:網上圖片)Bob與James相依為命(圖:網上圖片)

愛無邊界! James Bowen本來是在英國街頭賣唱、曾沉淪毒海的流浪漢,但自一次拯救了受傷的流浪貓Bob後,他的人生便逆轉了。

James Bowen是在街頭賣唱維生的流浪漢,父母多年前離異又曾一度沉淪毒海。幸運地,一直流浪的他得到社工為他爭取的房屋,便帶著全副身家:一個背囊、一支結他,搬到破舊的單位。

有日,他突然在家中看見受傷的流浪貓Bob,當時Bob正向James求救,於是James便用了全副身家幫牠治療。當時James一天表演收入約只有300港元收入,但他仍會花350港元帶Bob看獸醫。

流浪貓Bob(圖:網上圖片)流浪貓Bob(圖:網上圖片)
Bob跟隨James到處賣藝(圖:James Bowen Instagram)Bob跟隨James到處賣藝(圖:James Bowen Instagram)

James指其實自己是個自私的人,不過最後仍然選擇救Bob,並開始照顧牠。Bob亦十分感恩,每日都會陪伴James乘坐巴士到處賣藝。「牠給予我很多愛、感情和比任何動物都強的忠誠。我從未見過一隻貓能如此忠心,因為貓一般都是較獨立的。」

而James的人生亦因而逆轉,因為Bob的出現吸引了更多人圍觀、打賞,終賺到一筆可觀金錢。後期更得到記者報道,令他的故事大受歡迎,受邀請寫自傳《A Street Cat Named Bob》,在英國連續五十二個星期雄踞暢銷書榜。自傳更被翻譯成逾三十種語言,全球銷量達500萬冊,單單英國銷量已逾100萬本。他亦因而於2012年賺到15,500英鎊(約15.8萬港元)。其後更被改編成電影《街角遇見貓》。

由流浪漢變成名人,這一切James都認為是「Bonus」。同時,他希望大眾多關懷流浪漢,了解流浪漢的真正生活,不要被所接收的觀感、信息影響而無視他們:「當貓都能給人這種愛,為甚麼人類不能?」


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/arti...?mtc=10012

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到