時事脈搏

廣告 Close Ad

替患腦水瘤的男童做手術前,醫生先為啤啤熊縫傷口?網民大讚:有愛心!

香港01 | 2018-10-08
加拿大有位暖男醫生應小病人要求,把玩具啤啤熊亦當成病人照顧,更為它做「手術」縫合破爛傷口(圖:pdmcneely Twitter)加拿大有位暖男醫生應小病人要求,把玩具啤啤熊亦當成病人照顧,更為它做「手術」縫合破爛傷口(圖:pdmcneely Twitter)

醫生救治病人是理所當然,但加拿大一名暖男醫生,竟然把玩具啤啤熊亦當成病人照顧,更為它做「手術」,治癒小病人的心靈!原來啤啤熊的主人是患腦水瘤的八歲男童,因啤啤熊有一處地方破爛了,男童在接受手術前向醫生求助,希望能幫忙把「傷口」縫合;沒料到醫生一口答應,為啤啤熊完成「手術」後,更拍照放上Twitter,不少網民大讚他有愛心。

患病的八歲男童積遜(Jackson Mckie)在加拿大新斯科舍省哈利法克斯市一間醫院留醫,等候接受手術,於是他帶同啤啤熊好友Little Baby陪伴自己。但他發覺Little Baby有一處破爛了,於是感到非常不開心和擔憂,於是叫主診醫生麥克尼利(Daniel McNeely)幫忙救救它。

腦水瘤的八歲男童積遜一直與病魔作戰,而啤啤熊則陪著他成長(圖:積遜爸爸Rick McKie Facebook)腦水瘤的八歲男童積遜一直與病魔作戰,而啤啤熊則陪著他成長(圖:積遜爸爸Rick McKie Facebook)

原來Little Baby是積遜的爸爸陪妻子去照第一次超聲波時,送給妻子的禮物,之後誕下積遜。媽媽把啤啤熊交給積遜,它一直陪着積遜成長,成為他最重要的小伙伴。

沒想到麥克尼利醫生一口答應替Little Baby治療,更叫護士把它搬至一張小型枱及拿出手術工具,然後一針一線慢慢替Little Baby縫好傷口。他事後稱:「我只是在想,如果我能做一些事令他(積遜)感覺好一點,例如縫合這簡單的事,我是非常樂意去做。」

麥克尼利醫生其後替積遜做腦手術,主要是靠一枝微細導管抽取腦部液體,以減輕腦壓。積遜在手術後看見Little Baby已躺在自己身旁,令他感到非常開心。

麥克尼利醫生更拍照放上Twitter,照片更被轉發逾7,000次,網民都大讚醫生的愛心行為令小朋友感到窩心和快樂。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com...88

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到