時事脈搏

廣告 Close Ad
(佛誕吉祥大會)HKBuddhist-Ads-18MarTo24Mar
廣告 Close Ad
(生命盛筵)HKBuddhist-Ads-12MarTo8Apr

杭州17000餘位清潔工人提前喝靈隱寺臘八粥!靈隱寺臘八粥由八種原料熬製,有八個寓意⋯⋯

中國新聞網 | 2019-01-09
杭州清潔工人提前喝上靈隱寺臘八粥(圖:杭州市城管委)杭州清潔工人提前喝上靈隱寺臘八粥(圖:杭州市城管委)

再過數天就是中華傳統節日「臘八節」。1月8日,杭州17,000餘名清潔工人提前喝上了「靈隱寺臘八粥」。香氣騰騰的熱粥驅散了寒冬的涼意,也溫暖了辛勞的城市「美容師」。

據了解,靈隱寺臘八粥由八種原料熬製,寓意做人有「信仰、因果、良心、道德」八字,做事有「感恩、包容、分享、結緣」八字。它也入選了第五批浙江省非遺代表性項目名錄。每年,靈隱寺和杭州城管部門都會向該市清潔工人布施臘八粥,今年的慰問範圍包括杭州十三個城區範圍內,從事道路和公廁保潔、化糞池清掏、垃圾清運等工作的17,088名一線清潔工人。

每年,靈隱寺和杭州城管部門都會向該市清潔工人布施臘八粥(圖:中國新聞網)每年,靈隱寺和杭州城管部門都會向該市清潔工人布施臘八粥(圖:中國新聞網)

當日9時,杭州市城管委市容中心已非常熱鬧,走廊上擺滿了整整356箱臘八粥,工作人員一邊為來領粥的清潔工人幫忙裝車,一邊叮囑臘八粥是鋁箔環保包裝,不能直接用微波爐加熱。當忙碌了一早的清潔工人陸續來到市容中心愛心休息點休息,杭州雲林公益基金會志願者把已熱好的臘八粥分給清潔工人。同時,還有志願者將臘八粥送到作業路段上。

「清潔工人每天起早摸黑,為城市創造了潔淨環境。今天我們把臘八粥送到大家手上,表達我們一份心意,也祝他們在新的一年裏健康、吉祥。」來自杭州雲林公益基金會的王敏說。

杭州市城管委市容中心工作人員介紹,這批臘八粥全部為當天領取、當天發放,確保第一時間將社會關愛送到每一位清潔工人手上。「因清潔工作未能及時領到臘八粥的清潔工人,我們會由各區城管部門、作業單位熱好後直接送至各個作業點,或者放置部分在杭州城管驛站內,大家工間休息時用微波爐或電飯煲稍作加熱就能品嚐到。」
 

轉載自中國新聞網:
http://www.chinanews.com/sh/2019/01-08/8723397.shtml

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到