時事脈搏

棕櫚硬脂侵襲香港泳灘,熱心市民自發清理油污。烈日暴曬下,40多名義工開展一連四天的油污清理行動⋯⋯

蘋果日報 | 2017-08-10
平面設計師芬尼(右)前往大灣肚泳灘清理油污(圖:蘋果日報)。平面設計師芬尼(右)前往大灣肚泳灘清理油污(圖:蘋果日報)。

棕櫚硬脂襲港事件有蔓延趨勢,重災區南丫島上的蘆鬚城泳灘、洪聖爺灣泳灘、大灣肚泳灘、牙骹灣,全遭油污「攻陷」。生態教育資源中心與綠色力量發起一連四天清理油污行動,8月8日下午行動首天有四十多名義工前往大灣肚泳灘清理油污。平面設計師芬尼中午乘船抵達榕樹灣碼頭,她稱見到海面大幅油污漂浮感到心痛,慨嘆「大海唔應該有咁多人為嘅垃圾!」

大學主修地理的芬尼,從小居於港島的石屎森林大廈,自言中三首次露營後便愛上大自然,四十多名義工冒著烈日暴曬,大汗淋漓到達大灣肚泳灘時,她說見到岸邊的油污雖比預期中少,但部分油污仍在海面漂浮,感到難過。

芬尼熱愛大自然,每個周末皆約友人行石澗,每次都自發清理沿途垃圾,當日前得悉油污襲港事件,便馬上報名參加,一於自己香港自己救。她說:「大自然好包容,無論你係咩人,咩生物,都會歡迎你。」已考獲潛水牌的她,享受置身水中的樂趣,亦擔心漏油事件會破壞海洋生態,希望當局正視儘快處理。

有份統籌這次義工清理油污活動的生態教育資源中心環境事務經理陳錦偉指,由於棕櫚硬脂可能對小童有害,因此是次招募的義工需要年滿十八歲或以上。

 

轉載自蘋果日報:
http://hk.apple.nextmedia.c...7056722

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到