時事脈搏

廣告 Close Ad

楊紫瓊拜訪證嚴上人,感恩慈濟這些年來的善行。上人提出一個邀請,她一口答應!

大愛電視Youtube頻道 | 2018-11-26
楊紫瓊特地來台灣跟證嚴上人會面,她亦推崇慈濟在世界各地的善行(圖:大愛電視)。楊紫瓊特地來台灣跟證嚴上人會面,她亦推崇慈濟在世界各地的善行(圖:大愛電視)。

國際電影巨星楊紫瓊,擅長武打戲,螢幕上常給人俐落剽悍形象,私下的她,誠心向佛,這次透過馬來亞實業家「丹斯里」陳志遠安排,來台灣見證嚴上人,聽到國際難民的悲慘遭遇,楊紫瓊紅了眼眶,非常不捨,她推崇慈濟在世界各地的善行,證嚴上人邀請她協助拍攝,長照公益廣告,她一口答應。

知名演員楊紫瓊,趕拍戲,僅有的一天空檔,從加拿大飛首爾,再輾轉到台灣,和實業家好友,一起見證嚴上人,當她聽到敍利亞兒童難民「娜吉娃」,因戰亂失去家人和雙腳的故事,忍不住掉淚。

證嚴上人開示:「一家十五口,十四口也是死在砲火中,前後死掉了,剩下這個女孩子。」 戰火悲歌見真情,慈濟幫助孩子們受教育,不再流離失所。證嚴上人開示:「希望用世界人的愛,讓他(們)知道,原來國際世界,是這麼多人在愛他(們)。」 

知名演員楊紫瓊表示:「這五十多年做了這麼多好事,是我們應該學,她(證嚴上人)是很好的榜樣,非常鼓舞人心。」

楊紫瓊聽到證嚴上人談到敍利亞兒童難民的故事,忍不住掉淚(圖:大愛電視)。楊紫瓊聽到證嚴上人談到敍利亞兒童難民的故事,忍不住掉淚(圖:大愛電視)。


入行三十多年的楊紫瓊,長年投身公益,擔任國際道路交通大使,呼籲各國,重視兒童就學安全。證嚴上人開示:「但願將來楊小姐,能為窮人付出一些,如何來拍廣告、如何代言說話,這就是世界的親善大使。」 

同樣是國際巨星,成龍曾經拍攝骨髓捐贈公益廣告,感動許多人,楊紫瓊聽到證嚴上人的邀請,馬上點頭答應:「一定可以,因為我覺得,老人家是我們的責任,我們小時候是他們照顧我們,現在應該我們照顧他們 。」 

跟螢幕上俐落幹練的形象不同,楊紫瓊親近佛法多年,十分有親和力,她說,等拍戲宣傳告一段落,希望能到花蓮聞法,向證嚴上人學習。


轉載自大愛電視Youtube頻道:
https://www.youtube.com/watch?v=jOADLLqAl84

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到