時事脈搏

【毅行速遞】健釗長老的毅行與修行 ── 在扶、拉、推中完成100公里,感恩!

文:佛門網 圖:Tim Liu | 2016-11-23
健釗長老、心慧法師聯同隊友林峰及郭文清成功挑戰毅行者,以四十三小時四十五分完成壯舉。健釗長老、心慧法師聯同隊友林峰及郭文清成功挑戰毅行者,以四十三小時四十五分完成壯舉。

佛門網早前曾報道,剛踏入七十一歲的健釗長老,聯同心慧法師以及大澳佛教筏可紀念中學的教職員林峰與郭文清,組成「佛你毅行」隊伍,參加今年的樂施毅行者。在剛過去的星期日(11月20日)早上,「佛你毅行」全隊四位成員經過四十三小時四十五分鐘一路同行,完成全程100公里。

(右起)健釗長老、心慧法師、林峰及郭文清的「佛你毅行」隊伍,以四十三小時四十五分完成毅行者。(右起)健釗長老、心慧法師、林峰及郭文清的「佛你毅行」隊伍,以四十三小時四十五分完成毅行者。

健釗長老回顧100公里路程,起步時還算輕鬆;頂著初起感冒的長老,靠平日鍛鍊得來的強健體魄,挺過了初段五十公里,但走上了高399米的雞公山、到達四號檢查站後,長老發現真正的好戲在頭,「後段的五十公里好像有100公里這麼長,完全要靠意志去完成!」長老的小腿和腰骨開始痛,腳也無力,不單需要按摩,還要走一會、歇一會。「我十分感恩我的隊友全力支持,他們根本是扶、拉,甚至推著我行。」隊員們也非常感謝沿途支持的朋友,健釗長老表示:「特別是最後六公里,真的十分辛苦,幸好路上有朋友陪行,且不斷鼓勵,終於可以順利完成。」

來到最後一段,健釗長老及隊員縱已筋疲力竭,仍發揮團隊精神,努力完成100公里路程。來到最後一段,健釗長老及隊員縱已筋疲力竭,仍發揮團隊精神,努力完成100公里路程。

長老完成毅行,亦達成送自己一份七十歲生日禮物的願望。雖然完成時間比原先所定的「三十小時」目標長了點,過程也遠比想像中辛苦,長老實踐了佛教的專注和毅力,「毅行者可算是人生中頭號困難!這次毅行給自己一個很好的回憶,很有成功感,很滿足,是最純真的喜悅。」完成100公里後,長老帶著海闊天空的心境,只休息了一天,翌日星期一便如常工作了。

沿途有不少義工及朋友,為師父給予支援。沿途有不少義工及朋友,為師父給予支援。

樂施毅行者為樂施會主辦的一年一度、全港最大型的遠足籌款活動。參加者必須四人組成一隊,於四十八小時內橫越100公里麥理浩徑。今屆「樂施毅行者」共有1,300隊約5,200位健兒參加,其中4,581位參加者成功走畢100公里。自1986年以來,共有93,000多人參與,籌得逾五億港元,支持樂施會於全球各地的工作。


更多精采圖片,請看:
健釗長老、心慧法師成功挑戰100公里毅行者!

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到