時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBuddhist-Ads-May2018

「母親,謝謝您!」孝子休學照顧癌母,陪她走過最後一程。癌母從不怨恨生病:今生發病,或許是前世種下的因,不需怨懟⋯⋯

聯合新聞網 | 2018-05-07
劉信鴻全日陪著癌末的媽媽,不時摸摸媽媽、親親媽媽(圖:彰化醫院)劉信鴻全日陪著癌末的媽媽,不時摸摸媽媽、親親媽媽(圖:彰化醫院)

十九歲的劉信鴻去年才考上台灣雲林縣虎尾科技大學,年底就因為得知媽媽已經癌末,毅然決然休學全日照顧媽媽,陪著媽媽住進衛生福利部彰化醫院安寧病房,每日事必躬親為媽媽按摩、擦身體,還不時摸摸媽媽的頭、親親媽媽,那時母子情深的畫面感動許多人。

但在5月6日,劉信鴻在Facebook放上靈堂照片,寫著「母子親緣二十載,血濃於水難斷裁,今朝話別永分離,只盼來生相續再。母親,謝謝您,在我生命中,擔任最辛苦的媽媽」,劉信鴻的媽媽終究沒能過最後 一個母親節。

十天前,劉信鴻與媽媽陳瓊懿的故事才在新聞中曝光,當時他就說了「這可能是我陪媽媽的最後一個母親節」。陳瓊懿是國立員林高中文書組長,前年左下顎處出現小腫塊,本來切片結果為良性,去年底腫瘤快速變大,切除後病理切片卻是惡性,並已擴散。劉信鴻今年1月休學,陪著媽媽住進彰化醫院的晨希病房進行安寧治療,陪媽媽走完人生最後的時間。

劉信鴻當時說,因為家人篤信佛教,對死亡並不忌諱,但因為清楚媽媽時間不多,他把握每次媽媽清醒的時間,摸摸她、親親她,當媽媽意識不清昏睡的時候,他就到宗教室尋求心靈慰藉。劉信鴻說,媽媽很樂觀,從未怨恨生病,也不會發脾氣,他表示媽媽曾說:「生命是無限的,每個階段都有不一樣的任務,今生發病,或許是前世種下的因,不需要怨懟。」


轉載自聯合新聞網:
https://udn.com/news/story/7325/3127226

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到