時事脈搏

廣告 Close Ad

沿著山間小路,還沒到農田,就已經聞到清香⋯⋯少林寺麥田豐收,武僧落力收割,除了儲糧,還作行善

ETNEWS新聞雲 | 2017-06-19
少林武僧抱著沉甸甸的麥田收成,顯得很開心(圖:中新網)。少林武僧抱著沉甸甸的麥田收成,顯得很開心(圖:中新網)。

在河南登封,有少林寺僧人在金黃的麥田中揮起鐮刀、收麥、打穀、裝袋跟裝車,在田間忙得熱火朝天,100多名中外武僧以及居士參與豐收的喜悅。當大風吹過,數百畝田地中麥浪翻滾,呈現桃紅杏黃的色澤,這代表一年麥收時節的到來,也代表少林寺禪耕農場迎來了今年第三次的豐收。
 
少林寺禪耕農場位於少林寺塔林西南的一片山林中,沿著蜿蜒向上的山間小路,還沒走到農田,就已經聞到野生蒿草的清香,涉過一條清澈見底的小溪,眼前豁然開朗。八十多畝金黃色的麥田掩映在藍天和蒼山的俯視之下,如同一道金黃色的筆鋒,從山的這頭直到天的盡頭。

少林寺僧人,在太陽下努力收割小麥(圖:中新網)。少林寺僧人,在太陽下努力收割小麥(圖:中新網)。

少林寺僧人在太陽下賣力收割麥子,縱使汗珠滴落,幹活幹的精疲力盡,他們心中卻還是歡喜安然,這正是豐收帶來的喜悅。少林寺僧人在今年一共種植了120畝小麥,預計收穫十萬斤,這些小麥既能滿足寺僧及少林慈幼院師生全年的糧食供給,又能儲存一部分,用來救濟一些貧困家庭。在2015年6月,河南省滑縣西呼村近萬畝麥田遭遇火災,少林寺就曾將三萬餘斤小麥無償捐出。
 
 
轉載自ETNEWS新聞雲:
http://www.ettoday.net/news/20170616/946247.htm
 

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到