時事脈搏

廣告 Close Ad

法鼓山提供環保「雲端牌位」,讓大眾清明時節慎終追遠!法鼓山:超度先人的關鍵不在牌位形式,而是⋯⋯

台灣蘋果日報 | 2018-03-09
法鼓山法會(圖:法鼓山)法鼓山法會(圖:法鼓山)

下個月就是清明節,法鼓山將從3月下旬起在海內外各分寺院舉辦《梁皇寶懺》、《地藏經》或念佛法會,今年仍提供民眾在網絡填寫「雲端牌位」,緬懷祖輩丶超薦先人,為親友祈福消災。

法鼓山從2007年首創光影科技投影雲端牌位,取代焚燒紙製牌位的儀式,讓整場法會的儀軌既如法又環保。法鼓山說,參加法會,關鍵點不是那張牌位,是來自於當下的心念,再加上法會共修的力量、佛菩薩慈悲力的感應。至於能不能被超度,其實不是那張牌位的形式而已,應該是對佛法有沒有信心。

今年法鼓山清明報恩法會中,時程最長的當屬北投中華佛教文化館,時間從3月25日至5月20日,每天中午12點半起恭誦一部《地藏經》。農禪寺則是於3月31日至4月7日舉辦報恩佛七,願意暫且放下俗務,精進全程者,也可預約網路報名住宿。


轉載自台灣蘋果日報:
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180306/1309102/

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到