時事脈搏

法鼓山第6任方丈,由果暉法師接任。這是果暉法師1985年於聖嚴法師座下出家的因緣⋯⋯

人間福報 | 2018-06-27
法鼓山僧團敦聘副住持果暉法師為法鼓山第六任方丈(圖:法鼓山)法鼓山僧團敦聘副住持果暉法師為法鼓山第六任方丈(圖:法鼓山)

法鼓山僧團昨召開第八屆全球僧團大會,大會中通過敦聘法鼓山副住持果暉法師擔任第六任方丈。現任方丈果東法師表示,退居之後,仍將秉承聖嚴師父當年遺範,在僧團中修學弘揚佛法。接任大典定於9月2日在法鼓山世界佛教教育園區大殿舉行。

現年六十歲的果暉法師,在大學時因參加農禪寺禪七因緣,1985年於法鼓山創辦人聖嚴法師座下出家,戒臘三十一年,擁有日本立正大學文學博士,現為法鼓山副住持暨法鼓文理學院佛教學系系主任。他曾任法鼓山僧團都監、法鼓山僧伽大學院長,也是聖嚴法師2005年傳法的法子。

法鼓山表示,果暉法師出家三十多年來,在教團中,人格健全、戒行清淨、氣度恢弘、有大悲願;和眾領眾、廣結善緣;對於修持,道心堅固;對於聖嚴法師的理念宗旨,依教奉行,備受僧團及信眾肯定。

聖嚴法師2006年9月2日退位後,由果東法師接位,連任三任達十二年。即將屆滿任期的方丈和尚果東法師表示,感恩社會各界對於法鼓山的信賴護持,出家人是終身為眾生服務的義工,退居之後,仍將秉承創辦人聖嚴師父當年遺範,在僧團中修學佛法、護持佛法、弘揚佛法。


轉載自人間福報:
http://www.merit-t...510441

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到