時事脈搏

【泰國足球隊救援】少年完成短暫出家,教練將留在寺院繼續修行⋯⋯

新浪新聞 | 2018-08-06
足球隊少年完成短暫出家,教練則繼續留在寺院(圖:法新社)足球隊少年完成短暫出家,教練則繼續留在寺院(圖:法新社)

全球關注的泰國「野豬」少年足球隊十三人受困山洞多日獲救後,為了感念救援人員和為營救他們而犧牲的退役海豹部隊隊員沙曼,足球隊短暫出家,8月4日完成出家舉行還俗儀式回到家,而足球隊教練則是繼續留在寺院。

身穿黃色僧袍的十一名少年足球隊員,在比丘的誦經祈福以及300多人觀禮下,拜別寺院,完成出家還俗儀式。

除了球隊教練繼續留在寺院中,所有隊員換上白色衣服回家(圖:法新社)除了球隊教練繼續留在寺院中,所有隊員換上白色衣服回家(圖:法新社)

短期出家,是為了答謝拯救人員,尤其是因為營救他們而喪命的退役海豹部隊隊員沙曼,沙曼當時在營救路線安裝潛水氧氣瓶,返途中因為缺氧而喪命。十一天前到佛寺剃髮,不過當中一名十四歲隊員由於是基督徒沒有出家。現在除了球隊教練繼續留在寺院中,所有隊員換上白色衣服回家。

野豬足球隊的十二名少年在6月23日結束練球後,進入當地國家公園的睡美人洞內,不料卻因為連日豪雨,從岩縫中流下的大量積水擋住出口路線,因而受困洞穴中,他們在失蹤九天後被搜救人員發現。營救行動受到國際關注,足球隊員在受困十八天後,終於在7月10日被分批全數救出,但卻折損了一名志願投入救援的退役海豹部隊隊員。

泰國官方計劃在半年內,為此營救行動建立一座紀念館,除了展示當時的跨國合作相片展覽,也將豎立一座沙曼的雕像,緬懷他的犧牲。沙曼因為捨己救人,在泰國被公認為英雄,泰國皇室贊助火化儀式,骨灰灑於湄公河中。


轉載自新浪新聞:
https://news.sina.com.tw/article/20180805/27750722.html

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到