時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBuddhist-Ads-May2018

流浪狗狗癱瘓無力行走,善心人給牠一個家,更每天堅持做兩件事,令狗狗奇蹟康復了⋯⋯

香港01 | 2018-05-03
經過主人阿婧兩年的努力和堅持,康康漸漸恢復行走的能力,如今已能像其他狗狗般,自由自在地奔跑(圖:香港01)經過主人阿婧兩年的努力和堅持,康康漸漸恢復行走的能力,如今已能像其他狗狗般,自由自在地奔跑(圖:香港01)

四川一頭名叫康康的流浪狗狗,於兩年前被車撞後不幸癱瘓,萎縮的四肢讓牠無力行走。當康康差點要面對安樂死的命運之時,幸好遇上現在的主人阿婧,不但讓康康有了自己的家,主人每天堅持的兩件事也讓牠奇蹟地站起來。

本是流浪狗的康康,在兩年前不幸遇到車禍而致全身癱瘓,意外後獲得阿婧的收養。正當阿婧想要尋求醫生的協助之際,醫生卻認為康康難以康復,並建議讓牠安樂死。但阿婧並沒有因此放棄,更決定為了康康的康復,每天堅持兩件事。

首先,就是每天為康康按摩,阿婧表示每天都會按摩康康的脊椎和腿,並會為牠做伸展運動,讓康康的四肢多運動以恢復狀態。而另一件事則是每天帶康康晨運,希望可以讓康康有更多機會走動。

阿婧更表示收養康康初期,康康根本一步都走不了,因此很多時候都是她抱著康康。但是經過兩年的努力和堅持,康康漸漸恢復行走的能力,如今已能像其他狗狗般,自由自在地奔跑。

阿婧表示能夠於兩年間一直堅持,只因已經把康康當成自己的孩子,並道康康先前已經受了許多苦難,因此從今開始要對牠更好,讓牠感到幸福。


(本文內容不代表專業醫療意見)


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%...5%AE%B6

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到