時事脈搏

流浪貓在-40°C雪地中四肢凍傷壞死,靠這項科技重獲新生!

佛門網綜合報道 | 2019-06-13
Ryzhik是俄羅斯首頭擁有四條義肢的小貓(圖:網上圖片)Ryzhik是俄羅斯首頭擁有四條義肢的小貓(圖:網上圖片)

科技日益發達,近年不少科技公司都以3D列印技術為殘疾人士製作義肢,連傷殘的動物也可享用這種科技!

在俄羅斯嚴寒地區,小貓Ryzhik於今年1月遭飼主遺棄。當地氣溫大約-40°C,Ryzhik的四肢凍傷壞死,不得不截肢。不少傷殘的動物都沒有人領養,甚至面對安樂死的命運。可是Ryzhik卻很幸運,遇上了善心的新主人。

飼主帶Ryzhik到專門研製義肢的診所接受治療。醫生用電腦和3D打印技術,為Ryzhik度身訂製義肢,並接駁到牠的四肢上。義肢與牠的身體完全接合,無排斥現象,牠很快就能活動自如。

Ryzhik從此重獲自由,更成為俄羅斯首頭擁有四條義肢的小貓。醫護人員相信,希望未來能夠把義肢技術應用在其他動物身上。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到