時事脈搏

海綿寶寶之父確診漸凍人症,毋懼病情繼續創作:直到我不行為止!

頭條日報 | 2017-03-16
史蒂芬海倫伯格創作的「海綿寶寶」在全球大受歡迎(圖:頭條日報)。史蒂芬海倫伯格創作的「海綿寶寶」在全球大受歡迎(圖:頭條日報)。

「海綿寶寶」在美國是長壽動畫,在海外地區(如香港)亦大受歡迎。作者史蒂芬海倫伯格(Stephen Hillenburg)日前確診罹患漸凍人症,他發聲明表示:「我會繼續創作『海綿寶寶』,直到我不行為止」!

史蒂芬確診「肌萎縮性脊髓側索硬化症」(俗稱漸凍人症),病發後,平均僅可活二至五年,目前仍無有效療法,僅能延長患者壽命。他堅持繼續創作「海綿寶寶」,感謝外界關心,同時希望大家尊重他的私隱。

根據漸凍人患者自述,發病時「兩年至三年內,身體肌肉逐漸無法收縮,手舉不起來,嘴巴張不開,有逐漸被冰凍的感覺,但外人去拉扯卻是鬆的。」

2014年的「冰桶挑戰」曾席捲世界,喚起民眾關注漸凍人。微軟創辦人比爾蓋茨、Facebook創辦人朱克伯格、NBA球星林書豪和影星金城武都曾接受挑戰,漸凍人協會亦收到上百萬捐款。

海倫伯格原先是海洋生物學教師,二十六歲時投身動畫事業,成功在業界闖出名號。動畫界巨星「海綿寶寶」從1999年起連載至今,有十季共209集,堪稱美國最長壽的動畫。


轉載自頭條日報:
http://hd.stheadline.com/news/realtime/wo/860203/

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到