時事脈搏

廣告 Close Ad

消防員營救待宰牛,牛隻逃離屠刀卻放棄生存!到底為何?

ETtoday新聞雲 文:紅豆Q粉粿 | 2018-12-05
小牛不斷爭脫、躲避人類的營救(圖:ETtoday新聞雲)小牛不斷爭脫、躲避人類的營救(圖:ETtoday新聞雲)

粉粿的阿公是農夫,阿公從來不吃牛,小時候我問他為甚麼,他說,一方面,牛為他耕田好多年已經有了感情,另一方面,牛是很聰明、很有靈性的動物。今天這個例子,或許證實了粉粿阿公的說法,牛,是聰明又有靈性的。

近日,巴西有一頭小牛(年齡未滿三歲)將被送到牛市宰殺、販賣,小牛被送上貨車、運往牛市的途中,不知為何突然躁動起來,接著衝下貨車、跑進叢林裏消失不見。

後來,警消人員獲報找到牠,可是沿路追著,警消發現小牛直往海灘奔去,最後竟往越來越深的海域走去,儘管消防人員試圖用各種物品營救牠,但小牛像是鐵了心似的,不斷爭脫、躲避人類的營救。

最後,小牛在眾人的圍觀下,牠轉頭往回看了一眼後,便被海浪淹沒,最後溺斃於海水中。

警消人員事後感嘆地說,「牠好像知道自己的結局,不願再相信人類,過程中牠執意要往前走、逃離人類,我們真的沒有辦法將牠拉回來。」

事後調查,該頭小牛雖然年齡還不大,但是體重合乎宰殺標準,而提早被農場飼主送進宰殺市場,預計可以賣得好價錢。 然而,聰明的小牛,寧可自殺,也不願慘死在人類的屠刀之下⋯⋯
 

轉載自ETtoday新聞雲:
https://www.ettoday.net/dalemon/post/40210?from=fb_et_pets

標籤 :
評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到