時事脈搏

消防員遍尋不著失蹤男子,決定收隊。他聆聽佛經時突然心生念頭,下了一個決定,失蹤男最終獲救!願和念之力難以思議⋯⋯

自由時報 | 2018-04-13
呂哲州(右)執勤時,鍥而不捨救了服藥輕生的江男(圖:自由時報)呂哲州(右)執勤時,鍥而不捨救了服藥輕生的江男(圖:自由時報)

台灣嘉義市消防局119勤務中心消防員呂哲州4月12日凌晨零時執勤時,接獲通報江姓男子服下三十多顆安眠藥意圖輕生,通報第二消防分隊在八掌溪旁搜尋一個小時未果,呂員依江男手機號碼回撥近三十通無人接聽,呂員依平常習慣撥放佛經輕音樂,突然一個念頭再度回撥,手機由一名路過女子接通後,才知江男服藥後已意識模糊,江男經送醫急救挽回一命。

嘉市消防局119勤務中心接獲台南市消防局轉報,指年約三十歲江姓男子(家住嘉縣中埔鄉)傳信息給台南友人,表示心情鬱悶,要到河邊散心解悶,友人聯繫不上,擔心出狀況,報案求助;嘉市消防局第二分隊小隊長侯閔評依江男手機基地台位置研判,將搜救人員分成兩組,以吳鳳南路為界沿八掌溪堤岸分兩頭搜尋約一小時,但無所獲。

嘉縣消防局接獲轉報,派員前往江男中埔鄉住處查詢,但大門深鎖、無人回應。此時,嘉市消防局119勤務中心消防員呂哲州也依江男手機號碼回撥近三十通但無人接聽,就在搜救任務結束的同時,呂員依平常習慣撥放佛經音樂,就在佛號音樂響起不久,忽然一個念頭讓他再度回撥江男手機,手機那頭忽然有一名女子接起電話。

女子表示,她開車經過湖子內路,在焚化爐前發現一輛機車倒在路旁,下車查看,聽見地上手機響起就接起來,沒想到因此救了服藥輕生的江男一命,或許是冥冥中似乎自有安排。


轉載自自由時報: 
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2393060

標籤 :
評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到