時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBuddhist-Ads-May2018

湖南熱心獸醫身兼多職,既診治也救援,9年來拯救過千流浪狗! 他視狗如人,細心聽診,為狗狗把脈⋯⋯

香港01 | 2018-05-09
湖南「骨科大夫」李蔚榮(圖:智慧長沙影片)湖南「骨科大夫」李蔚榮(圖:智慧長沙影片)

湖南一位專治動物骨科的獸醫,除了每天進行診治工作外,也不斷接收流浪狗,利用自己的醫術為牠們治療,在九年間救治過千頭流浪狗,功績令人敬佩。

李蔚榮是一位專治動物骨科的獸醫,現時在湖南長沙一間寵物醫院工作。他除了負責日常診治工作外,也接收流浪狗,為牠們治療在外流浪帶來的各種病痛。在九年間,就已經拯救了過千隻流浪狗,可見他對流浪狗的關注。

據悉,李醫生在湖南農業大學修讀動物醫學,畢業後往首都北京工作,其後帶著技術和經驗回到湖南老家,為當地的動物服務。李醫生視寵物如人,會細心地聽診,也會為狗狗們把脈。其精湛的醫術,更為他帶來「李一刀」的大名。

李醫生對於能夠拯救流浪狗感到幸福,因為他認為只有不斷奮鬥,才會讓內心平靜,從而獲得心靈上的安寧。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/...%8B%97

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到