時事脈搏

溫哥華機場推出「機場公關犬計劃」,公關狗狗廣受歡迎!牠們如何減輕乘客飛行焦慮?

佛門網綜合報道 | 2017-09-13
公關狗狗廣受歡迎(圖:Global News)公關狗狗廣受歡迎(圖:Global News)

長途飛行令人身心俱疲,繁忙的都市人應該深有體會。為減輕旅客壓力,溫哥華機場於今年8月推出嶄新「機場公關犬計劃」,令旅客的旅程變得輕鬆,焦慮情緒得到紓緩。

「機場公關犬計劃」由當地機場及聖約翰救護機構(St. John Ambulance)合辦,冀旅客藉著與狗狗互動(例如撫摸及擁抱)來減輕壓力。每頭公關狗狗都受過聖約翰救護機構的專業訓練,性情平易近人。

每一頭公關狗狗都受過專業訓練,性情平易近人(圖:Jordan Armstrong Twitter)每一頭公關狗狗都受過專業訓練,性情平易近人(圖:Jordan Armstrong Twitter)

每周一至五,早上11時至下午1時,公關狗狗都會在訓練員陪同下,於溫哥華機場的候機室內「駐紮」。每頭狗狗身上都穿戴「聖約翰救護機構」頸巾,以便旅客識別。

一位即將飛往德國的女士,在候機室裏看到公關狗狗Norman,便詢問可否撫摸牠:「我對飛行有恐懼感,而我即將要乘搭前往德國的長途飛機,我很害怕。」與Norman相處四十五分鐘後,她表示:「我現在感覺好多了。」Norman的訓練師Lisa Ross說:「這就是計劃的目的。我們希望讓每個旅客都感到舒服自在。」


參考資料:

舒解乘客飛行焦慮 溫哥華機場廣聘「狗狗PR」(香港01)
溫哥華機場公關犬 安撫旅客飛行焦慮(台灣動物新聞網)

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到