時事脈搏

廣告 Close Ad

澳洲國立美術館展出「3D打印」16米高的臥佛像,多個古希臘丶古羅馬時期的人物雕塑,環繞佛像四周。這種排列方式,有何寓意?

中國新聞網 | 2017-12-06
美術館館長埃爾伍德(Tony Ellwood)表示,這項作品工程浩大,耗時三年才完成(圖:The New Daily)。美術館館長埃爾伍德(Tony Ellwood)表示,這項作品工程浩大,耗時三年才完成(圖:The New Daily)。

據澳洲新快網報道,近日,一尊高16米,頭部重1.3噸的中國佛像,入駐澳洲維多利亞省國立美術館(National Gallery of Victoria)。展出時間從當地時間2017年12月15日至2018年4月。對美術館的工作人員來說,佛像的安裝工作可謂一項艱鉅的任務。

這尊佛像雕塑作品是中國藝術家徐震利用3D掃描打印設備創作的。這尊佛像以側臥姿態躺下,許多來自古希臘,古羅馬,文藝復興和新古典時期的古典人物雕塑環繞在其四周。各人物雕塑或躺在佛像身上,或站立在佛像頭部附近。

「佛像雕塑作品環繞著其他代表不同信仰的人物雕塑,寓意多元信仰,和諧和寬容。」美術館館長埃爾伍德說(圖:The New Daily)。「佛像雕塑作品環繞著其他代表不同信仰的人物雕塑,寓意多元信仰,和諧和寬容。」美術館館長埃爾伍德說(圖:The New Daily)。

美術館館長埃爾伍德(Tony Ellwood)表示,這項作品工程浩大,耗時三年才完成,另花了七個月才抵達澳洲,而工作人員又要耗費兩周到三周時間才把佛像各部分拼接完整。「佛像雕塑作品環繞著其他代表不同信仰的人物雕塑,寓意多元信仰,和諧與寬容。」埃爾伍德說。

高級管理員梅德門特(Simon Maidment)指出,佛像安裝工作十分複雜。中國專業團隊正利用高繩齒輪和起重機完成佛像的安裝工作。這項佛像作品將在舉辦三年一度的當代國際作品展時展出,時間從2017年12月15日至2018年4月。


轉載自中國新聞網:
http://www.chinanews.com/hr/2017/11-28/8387031.shtml

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到