時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBuddhist-Ads-May2018

澳洲愛心夫婦拯救逾百袋鼠,人稱「袋鼠爸媽」。放回半年後重逢,袋鼠舉動令人感動。夫婦:「一切付出也值得!」

香港01 | 2018-05-14
兩夫婦在高峰時期,曾試過同一時間要照顧四十五頭袋鼠,每隔三小時便要餵食一次,每次更要同時餵哺十頭小袋鼠,比養大一個人類小朋友更不容易(圖:Our Haven Wildlife Shelter Inc non profit Facebook)兩夫婦在高峰時期,曾試過同一時間要照顧四十五頭袋鼠,每隔三小時便要餵食一次,每次更要同時餵哺十頭小袋鼠,比養大一個人類小朋友更不容易(圖:Our Haven Wildlife Shelter Inc non profit Facebook)

澳洲有對愛心夫婦,湊大一眾袋鼠寶寶,不但拯救,還會花神費時照料,單人同時為十頭袋鼠餵奶也試過。夫婦笑言,最大的動力是看到牠們健康成長。

這對夫婦是Theresa及Tony,由九年前在一位年輕人手中接過第一頭袋鼠孤兒起,其後陸續照顧更多或因受傷,或因失去父母而難以獨自生活的年幼袋鼠,最終成為當地有名的「袋鼠爸媽」。

「第一頭袋鼠孤兒健康情況理想,但因為失去母親,又缺乏專人照料,不少獸醫也建議替牠安樂死。我們不忍心殺死牠,唯有上網找資料,學習如何照顧袋鼠。」他們笑言。

然而,要做一個稱職的袋鼠爸媽,一點也不易。兩夫婦在高峰時期,曾試過同一時間要照顧四十五頭袋鼠,每隔三小時便要餵食一次,每次更要同時餵哺十頭小袋鼠,比養大一個人類小朋友更不容易。

雖然照顧這群毛小孩一點也不易,但他們笑言是人生最寶貴的經驗,令他們九年間在當地拯救逾百頭袋鼠。養大一頭袋鼠難,要放手讓牠們離開更難。「即使我們不捨得,但當牠們長大後,我們也要將牠們放回野外,重新生活,這才是最難的事。」Theresa道。

如此辛苦的工作,為何仍然要堅持?他們指,全因當中有一份難以取代的親子感情。他們指,以往曾試過放回一群袋鼠後,牠們在半年後竟然跑回家,看到「爸媽」後更直奔懷中緊抱牠們,令二人直言兩者間的感情,令一切付出也值得。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com...%9C%9B

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到