時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

火車來了!主人暈倒鐵軌上,忠心狗狗為救她一命,差點重傷不治。這是小英雄勇救主人的故事⋯⋯

ETtoday寵物雲 | 2018-10-29
女主人克莉絲汀(Christine)和比特犬莉莉(Lily)的感情很好(圖:Lilly the Hero Pit Bull Facebook)女主人克莉絲汀(Christine)和比特犬莉莉(Lily)的感情很好(圖:Lilly the Hero Pit Bull Facebook)

就算賭上性命也要救最愛的主人!美國比特犬莉莉(Lily)原本遭人遺棄,五歲時被女主人克莉絲汀(Christine)一家人領養。有天,克莉絲汀帶莉莉一同拜訪友人,回程路上卻因身體不適暈倒在鐵軌上,眼看火車就要經過,忠心的莉莉為了搶救主人,自己不慎被火車輾過右腳,差點重傷不治。

綜合外媒報道,克莉絲汀曾有嚴重酗酒問題,後來兒子為她領養了莉莉,在狗狗貼心可愛的陪伴下,終於漸漸擺脫酒癮。不料,當天拜訪朋友時,多年來滴酒不沾的克莉絲汀在勸說下又喝了一點,結果回家路上就不舒服昏倒在鐵軌上,不管莉莉怎麼叫都叫不醒。

火車駕駛員告訴警方,當他看到一頭狗拼命拉著一個女人時,已經來不及剎車了,即使火車轟隆隆弟繼續接近,狗狗也沒害怕逃走,仍不放棄繼續救人。好不容易煞停火車後,駕駛員趕緊下車往回查看,發現克莉絲汀奇蹟似的毫髮無傷,然而小英雄莉莉的右腳卻受到嚴重損傷。事後,莉莉被緊急送往獸醫院,因為傷得太重,腳趾和肉球都被攆走,醫生只得幫牠截肢,所幸經過休養後很快便康復了。

莉莉六年前英勇救主人的故事在當時感動無數人,甚至有許多粉絲從世界各地寄信給牠。日本東京電視台節目《超可愛的影像連發》近日重新翻拍事件經過,網友們看了仍相當感動,紛紛留言大讚莉莉是「最棒的小英雄」。


轉載自ETtoday寵物雲:
https://pets.ettoday.net/new...DRHiovUc

標籤 :
評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到