時事脈搏

為求人民更幸福快樂,印度成立了這個與別不同的部門,並向不丹取經!

台灣蘋果日報 | 2017-03-17
印度擬向不丹取經,學習幸福之道(圖:網上圖片)。印度擬向不丹取經,學習幸福之道(圖:網上圖片)。

印度中央邦(Madhya Pradesh)於去年7月成立「幸福部」,部門官員將前往不丹,研究不丹人的幸福生活,尋求幸福之法。

幸福部官員表示,這次不丹之行的主要目的,是了解當地的幸福之道,並在印度實踐此法。官員與不丹大使會面,表示對拜訪不丹的殷切期盼。不丹人民亦十分樂意與印度人分享幸福之道。

幸福部的官員表示,他們原定於3月6日和7日前往不丹,但由於飛往不丹的航班過少,行政上亦有問題,出發時間不得不推遲幾周。由四人組成的印度專家組,有望下月初抵達不丹。

中央邦政府最近提高了幸福部預算,部門初成立時,預算只有2,000萬盧比(約236萬港幣),近來預算已提高至4,750萬盧比(約561萬港幣)。


轉載自台灣蘋果日報:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170314/1075651/

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到