時事脈搏

廣告 Close Ad

熱心人從馬戲團、非法繁殖場等地,救出約300頭猛獸。看見救命恩人,獅子的「撒嬌」舉動推翻兇殘形象⋯⋯

香港01 | 2017-12-07
黑豹白虎基金會Facebook上有不少塞里奥與猛獸親密的合照(圖:The Black Jaguar-White Tiger Foundation Facebook)。黑豹白虎基金會Facebook上有不少塞里奥與猛獸親密的合照(圖:The Black Jaguar-White Tiger Foundation Facebook)。

大眾對獅子的印象多是兇殘的猛獸,絕不會用「萌」(可愛)字來形容牠,不過動物救援組織「黑豹白虎基金會」(The Black Jaguar-White Tiger Foundation)的Facebook專頁日前一條獅子撒嬌短片卻推翻此刻板印象,顯示原來「萬獸之王」都有萌爆一面,令不少網民大呼:「牠其實根本是一隻400磅的貓!」

短片中一頭獅子看到鐵門被打開後,全速狂奔出去活動筋骨。不過牠忽然聽到一把熟悉的聲音,原來是救命恩人塞里奥(Eduardo Serio)呼喚牠,牠立即緊急煞停轉彎向塞里奥跑去,豈料速度過快,獅子當場跣倒四腳朝天,鏡頭後的攝影師也忍不住大笑。獅子其後撲向塞里奥,輕咬他的手臂及手掌,又不停靠到塞里奥的身上瘋狂撒嬌,更攤在地上滾來滾去逗塞里奥玩耍,獅子的威嚴頃刻消失。

獅子聽到塞里奥呼喚牠,立即急剎轉彎跑去,但豈料速度過快當場跣倒,攝影師忍不住大笑(圖:The Black Jaguar-White Tiger Foundation Fabebook片段)。獅子聽到塞里奥呼喚牠,立即急剎轉彎跑去,但豈料速度過快當場跣倒,攝影師忍不住大笑(圖:The Black Jaguar-White Tiger Foundation Fabebook片段)。

黑豹白虎基金會設於美國及墨西哥,多年來致力拯救慘遭虐待的大型貓科動物,至今已從動物園、馬戲團、合法及非法的繁殖場中,救出最少295頭獅子、老虎、豹、美洲獅等等。片段中的獅子為其中一頭因塞里奥已重獲新生的動物。

塞里奥本身是一名商人,2013年10月出差期間,從親戚口中得知一頭小黑豹將被販賣給一間寵物店,寵物店打算落藥控制小黑豹,令牠可以乖乖地「擺甫士」影相拍賣,塞里奥非常憤怒,決心救出牠,自此創辦基金會並踏上動物救援之路,在基金會Facebook可以找到不少塞里奥與猛獸的親密合照。

不少網民看到影片後都被獅子的「反差萌」迷倒,指其「傻傻的好可愛」,更有人指已重播獅子跌到那一幕逾100次仍看不厭,希望塞里奥能繼續拯救受虐的動物,讓牠們都感受到人類的愛。

BabySaurus Love at full speed... BebeSaurio Love a toda velocidad... #ThinkBlue #BabyLoveBJWT #SaveLions #ThinkBlue

Posted by The Black Jaguar-White Tiger Foundation on Thursday, 30 November 2017


轉載自香港01:
https://www.hk01.co...9B

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到