時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

父親離世後,名伶唐美雲轉念茹素。延續吃素習慣的原因,與戲中扮演「地藏王菩薩」一角有關?

自由時報 | 2018-11-02
唐美雲成長於歌仔戲世家(圖:熟年誌)唐美雲成長於歌仔戲世家(圖:熟年誌)

五十三歲歌仔戲名伶唐美雲領軍「唐美雲歌仔戲團」,去年推出《佘太君掛帥》拿下傳藝金曲獎年度最佳演員獎,一舉讓歌仔戲團紅到海外,受邀參加日本愛媛縣「日本8K映像演劇祭」,替台灣爭光。

唐美雲成長於歌仔戲世家,是「戲狀元」蔣武童與名小生唐豔秋之女,她一開始並不熱衷歌仔戲,一直到十五歲那年,母親以一雙繡花鞋勸誘下,才替唐美雲展開舞台表演人生。

因為父親離世,唐美雲開始嘗試茹素,《LIFELOVE01》報道,她不捨父親往生,不斷思考生命最終歸宿,之後在戲中扮演地藏王菩薩,剛好讓她延續吃素習慣。還有一次是開刀經驗,「當時全身麻醉,動手術時完全不會感覺到痛,當麻醉藥消退後,是傷口痛到醒來。」

「我在病床邊痛邊想,雖被麻醉,但動手術才割這一刀,就已經很痛了」,唐美雲喃喃自語說,那些動物在沒有昏掉情況下,硬生生被刀割下,那不更痛,「當下我就懺悔,一直想以前實在很不應該,怎麼會吃葷」,從此,唐美雲才毅然決然茹素。


轉載自自由時報:
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2598361

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到