時事脈搏

狗狗主動為主人推輪椅,原來是無師自通!背後隱藏著一段動人故事⋯⋯

香港01 | 2018-10-11
每次外出時,Digon都會幫主人推輪椅(圖:日本節目《ソノサキ》)每次外出時,Digon都會幫主人推輪椅(圖:日本節目《ソノサキ》)

菲律賓廣傳著一段狗狗幫主人推輪椅的影片,引起廣泛討論。日本節目遠赴當地探訪事主,發現原來主人並沒有訓練狗狗推輪椅,而是牠為幫助主人無師自通,背後隱藏著一段動人故事。

因狗狗重燃人生希望

日本節目《ソノサキ》到菲律賓探訪片中主角,達尼洛先生。他透露二十年前因車禍導致傷殘,餘生需要以輪椅度日,更因此終日困在家中,對人生失去憧憬,直到九個月前遇上愛犬Digon。

拍攝者籲想更多人愛惜狗狗

其後攝製隊找到該段瘋傳影片的拍攝者Faith小姐。她表示之所以會在互聯網分享該片段的原因,除了覺得十分神奇之外,還想讓其他人知道狗狗其實很聰明,是人類的好幫手,希望大家能善待自己的寵物。

她又指出覺得不少人對待寵物不太好,加上甚少為牠們接種狂犬病疫苗,導致很多人或狗隻都因此喪命,希望該片段能引起反思,改善這問題。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/...B%E8%94%A5

標籤 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到