時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

狗英雄在墨西哥7.1強震中救了12人!牠在「職業生涯」中,共救出了52人。以這方式紀念,牠太帥氣了⋯⋯

ETtoday寵物雲 | 2018-07-25
Frida救災時的標準配備,背心配靴子,帥氣十足(圖:ETtoday寵物雲)Frida救災時的標準配備,背心配靴子,帥氣十足(圖:ETtoday寵物雲)
Frida的銅像還原本狗的英姿(圖:ETtoday寵物雲)Frida的銅像還原本狗的英姿(圖:ETtoday寵物雲)

2017年9月19日墨西哥首都墨西哥城發生規模7.1強震,逾400人罹難,當時在地震災區穿梭著十五頭小小狗英雄,嗅出受困者、在災難現場救出不少人命。

立下大功的狗英雄中,八歲的拉布拉多犬Frida最受矚目,拼命的牠踏著斷垣殘壁,及時找到十二名受困者,救了他們的性命,甚至「美國隊長」Chris Evans也在推特(Twitter)上公開感謝牠。最近墨西哥在Puebla市的一個生態公園舉行儀式,公佈紀念狗狗Frida的銅像,牠的銅像戴著帥氣護目鏡、身穿短靴和背心,身旁是牠的訓練師Israel Arauz。

Frida和Arauz面前的牌子寫著「當我們為了偉大的目的聚集在一起時,墨西哥人擁有值得紀念的巨大能量。」這個銅像不是Frida唯一的象徵,地震後不久,墨西哥城也有一幅為牠創作的彩色壁畫。墨西哥政府指出,Frida的職業生涯中已經拯救了五十二條生命,甚至在墨西哥城強震前不到兩周,牠就在另次地震中找到了一名警察的屍體。

年紀漸大的Frida未來可能成為年輕搜救犬的教練,但目前為止,牠仍堅持戴著護目鏡,在災難現場把還有生息的受困者救出來。


轉載自ETtoday寵物雲:
https://pets.ettoday.net/news/1218909

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到