時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

瑞士熱浪滾滾地面溫度達55°C,警方推出這個「熱狗行動」,避免警犬灼傷⋯⋯

TOPick網站 | 2018-08-07
警犬穿上保護鞋(圖:StadtpolizeiZH Facebook)警犬穿上保護鞋(圖:StadtpolizeiZH Facebook)

全球多國熱浪持續,英國錄得35.1°C高溫,蘇格蘭格拉斯哥科學中心的屋頂因高溫熔解,就連北極圈亦錄得高溫至30°C。在熱浪侵襲下,瑞士的氣溫都不斷徘徊在攝氏30多度左右,連日的暴曬不只人類不適應,就連犬隻也是。蘇黎世警方近日就推「熱狗行動」,幫警犬穿上鞋,避免灼傷。

熱浪持續,瑞士的氣溫近日都徘徊在攝氏30多度左右,天氣炎日加暴曬,導致地面溫度急升。

據蘇黎世警方資訊顯示,當氣溫有25°C,路面瀝青的溫度就有45至50°C;氣溫30°C,路面溫度就有50至55°C;氣溫35°C,路面溫度就有55至65°C。為此,他們決定推出「熱狗行動」(Aktion Hot-Dogs),呼籲人類幫狗隻穿上鞋,避免被路面灼傷。

將手背放在地上五秒,如感覺太熱,就應幫狗隻穿上鞋(圖:StadtpolizeiZH Facebook)將手背放在地上五秒,如感覺太熱,就應幫狗隻穿上鞋(圖:StadtpolizeiZH Facebook)

蘇黎世警方在Facebook指,近日炎熱的天氣令地面的溫度高達50至55度,正如人類赤腳行走都會被燙傷一樣,狗狗的爪子都會。為此,他們提出一種測試方法,當民眾帶狗散步時,可先將手背放在地上五秒,如果感覺太熱了,就應該幫狗隻穿上鞋。蘇黎世的警犬亦率先實行,穿上了保護鞋。

據《Swiss Info》報道,原來這些警犬穿的鞋,乃是平常偵查入屋爆竊所穿的保護鞋,這些保護鞋可以避免狗隻踩到現場的碎玻璃或其他尖銳物品。警方又提醒市民要多留意狗隻的情況,確保飲用足夠的水,而且不要在炎夏獨留寵物在車內。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/art...0004

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到