時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

當感到逝去摯親仍活著,會有甚麼感受?兒子車禍離世後捐出心臟,這天媽媽戴上聽診器,重聽兒子的心跳聲⋯⋯

TOPick網站 | 2018-09-14
Anna戴上聽診器,透過Greg Robbins的身體,再次聽到兒子心跳聲的瞬間,令她突然哭起來(圖:每日郵報)Anna戴上聽診器,透過Greg Robbins的身體,再次聽到兒子心跳聲的瞬間,令她突然哭起來(圖:每日郵報)

當感到逝去摯親仍活著會是甚麼感受?美國一名媽媽,兒子年前車禍離世後捐出心臟,令一名苦候換心多時的男病人獲救。在順利完成心臟移植手術後,媽媽戴上聽診器,重聽兒子的心跳聲在他人身上延續,一度淚流不止,場面令人動容。 

據《每日郵報》及《鏡報》報道,美國北卡羅來納州媽媽Anna Ricks,三十一歲兒子前年9月因車禍離世。Anna相當痛苦,但當她知道兒子的心臟適合做捐贈移植時,她同意捐出兒子心臟,因為她希望兒子仍能活著:「我知道兒子擁有一顆寬大和美麗的心,我想看到它繼續活著。」

獲心臟移植者Greg Robbins,在接受心臟移植前,心臟功能僅剩兩成半。他和妻子均十分感激Anna同意捐出兒子心臟的無私舉動,他的妻子更激動表示:「 Greg Ricks及他的母親Anna是我的英雄。」

在完成心臟移植手術後,Anna戴上聽診器,透過Greg Robbins的身體,再次聽到兒子心跳聲的瞬間,令她從喜悅的一刻,突然哭起來。 

二人十分感動,緊緊相擁,Greg Robbins更輕掃Anna的背部,以示安慰。Anna受訪時形容當時的感受:「令我感到欣慰是,我知道他仍然活在某一個地方。能再聽到和感覺到他,實在是一件美妙的事。」


轉載自TOPick網站: 
https://topick.hket.com/article/2159988/%E5...97?mtc=10012

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到