時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

真實版「貓之報恩」:流浪貓當郵差為居民送信!轉眼間就把信件順利傳達,難道牠聽得懂人話?

香港01 | 2018-05-18
居民藉著Sara互相傳達溫暖的問候(圖:SBS TV)居民藉著Sara互相傳達溫暖的問候(圖:SBS TV)

「十隻橘貓九隻胖,還有一隻特別胖」,而這頭名為Sara的韓國橘貓雖是頭流浪貓,但卻也難逃這個不變定律,皆因Sara盡得區內居民喜愛,可以在各家吃得肚子圓圓滾滾。Sara也非常懂得知恩圖報的道理,為區內居民當起貓咪郵差,可謂真實版貓之報恩。

Sara這天的工作,是先到美容院傳達客人的預約,客人的預約字條就綁在紅色圍巾上,而美容院的工作人員亦非常熟練地把字條拆下來,她們收到預約後就囑託Sara到文具店把回信帶給客人。難道Sara真的是聽得懂人話?只見牠轉眼間就把回信順利帶到文具店交給老闆娘,到底是怎麼回事?

原來Sara整天都會在區內閒逛兼吃吃喝喝,而且每天總會在差不多的時間到達相同的店舖,例如約6時便會到美容院,就如定時定點的穿梭巴士般。於是居民便嘗試把字條綁在Sara的圍巾上,後來又果然真的收到對方的回信,久而久之便成為了區內另類的郵差,而居民之間也因此變得有更多交流,Sara也可以說是在無意之中報答了各位居民的飯恩吧。如果你生活的地方也有這位毛茸茸的郵差,你也願意多寫信嗎?


轉載自香港01: 
https://www.hk01.com/%E5%AF%B...%91%E9%80%81%E4%BF%A1

標籤 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到