時事脈搏

真有心電感應?「換心人」與捐贈者母親心靈相應,展開一段情同母子的善緣⋯⋯

人間福報 | 2018-03-14
王鵬富(前排左二)七年前接受換心,經歷一段心電感應的奇緣,如今已有自己幸福的家庭(圖:人間福報)。王鵬富(前排左二)七年前接受換心,經歷一段心電感應的奇緣,如今已有自己幸福的家庭(圖:人間福報)。

世上真有「心電感應」這回事嗎?七年前心臟瓣膜動過手術的十八歲男孩王鵬富,術後演成多重器官衰竭必須換心,當時他幸運等到一顆年輕的心臟而活命,在器官捐贈感恩會時,與捐贈者的母親心靈相應,展開一段情同母子的情緣,後來也與醫院一名護理師也因心靈相吸結成連理。

「一顆大愛心臟,讓愛不斷蔓延」,當時參與王鵬富換心的台灣高雄長庚心臟移植團隊,都見證了這一段佳話。已升格人夫的王鵬富3月13日帶著在高雄長庚醫院工作的護理師妻子及一歲大兒子現身說法,證明「換了心」,就能回復一般常人的生活,一樣可以擁有家庭的幸福。

高雄長庚醫院主任李芳艷行醫四十年,王鵬富是他首例見識「心靈感應」的個案,奉守實證醫學精神的他認為,人體中有所謂的微粒子,這種理論應用在「心電感應」或許能夠說得通。

不可思議的是,王鵬富2012年參加高雄長庚醫院「大愛捐贈感恩追思大會」擔任致詞代表,當時捐贈者的母親見到他泣不成聲,並告訴他「我知道我兒子的心臟就在你的身上」。

王鵬富回憶這段歷程說,當時見「曾媽媽」其實也感受到異樣的氛圍,雙方相認後,他滿懷感謝,也認了捐贈者父母為乾父母,代替已故的捐贈者盡孝至今。


轉載自人間福報:
http://merit-times.net/2018/03/13/%E7%9C...%B7%A3/

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到