時事脈搏

笑看病苦,不幸事變樂事!英國殘疾男子裝彩繪義肢,與愛犬合體

人間福報 | 2017-02-16
英國男子桑德森裝上與斑點狗毛色相似、黑白相間的義肢,與狗狗完美搭配,令不幸事變樂事(圖:每日郵報)。英國男子桑德森裝上與斑點狗毛色相似、黑白相間的義肢,與狗狗完美搭配,令不幸事變樂事(圖:每日郵報)。

英國男子桑德森(Gordon Sanderson),由於糖尿病引起的血液循環問題不得不進行腿部截肢,熱愛斑點狗的他選擇裝上與斑點狗毛色相似、黑白相間的義肢。

六十歲的桑德森來自英國紐卡索市。十七歲時,他被診斷出患有嚴重的糖尿病,繼而引發了血液循環問題,血液難以流到他的四肢,尤其是腳部。醫生截去他的雙腳,但是並無作用,於是又相繼截去兩條腿膝蓋以下的部分並為他裝上了義肢。

截肢後,桑德森在動物救援中心收養了兩頭可愛的斑點狗波比(Poppy)和哈維(Harvey)。他十分喜愛牠們,加上之前的義肢戴著不舒服,總是摩擦到截肢處,於是他突發奇想,想要一對印著斑點的義肢,這樣就能與狗狗完美搭配了。

桑德森稱,每天他都會牽著兩頭斑點狗出門散步,波比和哈維分別走在兩旁,他戴著斑點義肢走在中間。路人總是會多看他幾眼,很多人稱讚他的義肢很漂亮。他十分自豪,因為有兩頭乖巧的斑點狗陪他散步。


轉載自人間福報:
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=462083

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到