時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

素食餐廳越來越多,植物素肉進軍港澳。素食漸成全球飲食新潮流⋯⋯

TOPick網站 | 2018-08-03
Impossible Foods宣佈其旗艦產品將在澳門銀河三間餐廳推出(圖:Impossible Foods)Impossible Foods宣佈其旗艦產品將在澳門銀河三間餐廳推出(圖:Impossible Foods)

素食餐廳越開越多,大家亦越來越關注健康環保飲食,所以即使非素食者,都會不時選擇素食。來自美國加州的Impossible Foods宣佈,其旗艦產品植物性素肉將在澳門銀河三間餐廳推出,而該植物性素肉早前亦已登陸香港。 

Impossible Foods國際資深副總裁Nick Halla表示,相信在澳門充滿活力的餐飲領域,大廚和消費者們將全面接受植物性素肉。該公司的植物性素肉在美國近3,000間餐廳提供,同時公司亦正在亞洲迅速擴張。


Impossible植物性素肉現已進入香港的三十多間餐廳(圖:Impossible Foods)Impossible植物性素肉現已進入香港的三十多間餐廳(圖:Impossible Foods)

香港是Impossible Foods以Impossible Burger作主打的首個海外市場,早已在今年4月在香港亮相。100%純植物製造的Impossible Burger標榜擁有超高仿真度,味道、香味及口感堪比傳統牛肉漢堡。Impossible植物性素肉現已進入香港的三十多間餐廳,包括Urban Bakery、唯港薈和香港君悅酒店等。

素食已成為香港潮流飲食文化,市場近年出現形形色色的素食餐廳,無論是傳統中式素食,精緻的Fine Dining或是任食的自助餐都有不少人光顧。素食食品商機湧現,就連香港首富李嘉誠都有投資植物蛋。該植物蛋今年初亦已在香港登陸。研發植物蛋的矽谷初企JUST創辦人Josh Tetrick早前曾透露,每年收入達八位數美元,今年會於上海或北京設亞洲研發基地及辦公室。 

至於本地推廣素食文化和環保概念的社企Green Monday聯合創辦人楊大偉早前曾指,植物性飲食(Plant-based Diet)成為全球飲食新潮流,健康食品的消費群增加,加上過去一年公司引入植物蛋及植物製造的未來漢堡,改變港人對素食的觀感,料今年生意額至少升一成。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/article/2128602/%E7%...BE%B3

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到