時事脈搏

美國十二位著名素食醫生,這樣引領世界素食風潮!

雪花新聞 | 2019-07-09
(圖:網上圖片)(圖:網上圖片)

以植物為基礎的飲食可以幫助預防、治療甚至逆轉今天的大多數慢性病。

幸運的是,我們知道這些強大的影響要歸功於少數充滿激情和著名的素食主義醫生,沒有他們,這個巨大的運動就不會像現在這樣快速的增長。

如果你現在想獲得大量的靈感,深入研究植物性飲食的好處,看看這些著名的素食醫生,他們經常處方的是蘋果、甘藍和紅薯,而不是降壓藥和胰島素注射。

一、金·A·威廉姆斯博士

讓我們從1955年出生的美國心臟病學院前院長開始,他自2003年以來一直是素食者,並從私下和專業角度討論了他這樣做的原因。

在著名的《紐約時報》的一篇文章《素食主義心臟病學家的建議》中,他描述了四十九歲時他的低密度脂蛋白(「壞」)膽固醇如何高達170,儘管他身體活躍,不吃紅肉或油炸食品。然後他轉而吃低脂肪的素食,六周後,他的低密度脂蛋白降到了90。

他的飲食選擇的改變受到醫學文獻的啟發,對成千上萬的素食者進行了觀察研究,他們比肉食者活得更長,同時心臟病、糖尿病和腎臟問題的發生率也更低。威廉斯博士對系統變革、公共計劃和個人教育充滿熱情,他說:「我們需要更好地引導公眾做出更健康的選擇。」

二、T·科林·坎貝爾博士

T·科林·坎貝爾博士是退伍軍人,1934年出生於美國,是康奈爾大學的生物化學家和名譽教授,他在一個奶牛場長大,所以想像一下當他的研究顯示動物蛋白和癌症之間有很強的相關性時的驚訝吧。

他是中國康奈爾大學牛津項目的首席科學家之一,該項目挑戰了他對牛奶及其對健康的積極影響的強烈信仰。

他創造了一個眾所周知的術語WFPB(全食物-植物為基礎),他更喜歡「全面」的營養方法,而不是還原論的觀點,因為他發現一種食物提供的營養多於它的個別營養。

他曾擔任美國癌症研究所的高級科學顧問,並在負責醫學的醫師委員會顧問委員會任職。坎貝爾在紀錄片《刀叉之上的叉子》、《素食主義》和《植物凈化國家》中扮演了重要角色,後者由坎貝爾的兒子納爾遜·坎貝爾製作。

這兩位專家還共同參與了著名的Ecornell植物營養認證項目,該項目包括二十五多位受過良好教育的專家的演講。

三、考德威爾·埃塞斯廷博士

你可以稱埃塞斯廷博士為這一運動的始祖之一,他也是一位非常著名的植物性醫生。他年齡和坎貝爾差不多一樣大,但仍然很強壯。

埃塞斯廷博士是心臟病專家,曾在2010年治療過美國前總統比爾·柯林頓,從那以後,他治癒了無數人的冠狀動脈疾病。

他的計劃是提倡一種非常低脂肪的全植物性飲食,這不僅包括放棄所有的動物產品,還包括控制油以及堅果、種子和鱷梨。

的一句名言是:我要傳達的信息是明確和絕對的:冠狀動脈疾病不需要存在,即使存在,也不需要進展。我的夢想是,有一天,我們能夠徹底消滅心臟病——富裕的現代西方的禍害,以及一系列令人印象深刻的慢性疾病。

埃塞斯廷博士的建議還可能預防中風、高血壓、肥胖、骨質疏鬆症、成人糖尿病,以及可能的老年精神障礙。他的作品曾出現在著名紀錄片《餐叉勝於手術刀》和《健康是甚麼》中。

四、喬爾·富爾曼博士

富含營養的食物!1953年出生的富爾曼曾是一名競技花樣滑冰運動員。他的營養方程是H = N / C,也就是「健康等於營養除以卡路里」。

這種飲食方式被稱為「營養學家」,側重於微量營養素,而不是宏觀營養素。與其他植物醫生不同,富爾曼強調健康的全脂肪來源,限制澱粉類食物。

因為所有的素食醫生都提倡一種以植物為基礎的全食物飲食,只是重點略有不同,所以兩者的相似之處還是多於不同之處。與許多其他專家不同,富爾曼博士非常重視多吃蔬菜和生食。

五、約翰·A·麥克杜格爾博士

他的建議是,你攝入熱量的主要來源應該是土豆、大米、玉米和豆類以及蔬菜和水果。與埃塞斯廷博士類似,他也不建議攝入太多堅果和鱷梨中的脂肪。

這位出生於1947年的美國醫生在二十世紀七十年代對夏威夷大島的不同代人進行研究時得出了這一結論。縱觀人類歷史,大部分的人都是從澱粉中獲取大部分卡路里的。他想強調吃澱粉的重要性。他也因拒絕服用補充劑而聞名(維他命B12除外),因為他在研究中發現補充劑有副作用。

麥克杜格爾在加州聖羅莎創建了一個為期十天的住校項目,並在自己的網站上提供大量免費信息。他是責任醫學醫師委員會的顧問委員會成員。

麥克杜格爾博士因紀錄片《餐叉刀》、《食物的選擇》、《健康是甚麼》以及電視上討論低脂澱粉為主的飲食,或與阿特金斯博士這樣的人就營養與健康進行現場辯論而聞名。

六、尼爾·巴納德博士

有趣,英俊,而且知識豐富。巴納德博士出生於1953年,在北達科他州的一個養牛家庭長大,是一名醫生的兒子,現在是糖尿病和阿茲海默症專家。

在喬治華盛頓大學的醫學院培訓期間,他開始探索植物性飲食對健康的好處。

他的教育經歷也促使他在1985年成立了責任醫學醫師委員會(PCRM),因為他「想推廣預防醫學」,並在醫學院做一些防止動物試驗和殺戮的工作。

與埃塞斯廷博士的研究類似,巴納德博士發現飽和脂肪和膽固醇不僅阻塞了我們心臟的動脈,而且阻塞了我們的大腦。自從他自己的父親死於阿茲海默症後,他就對這項研究進行了深入的投資,並使之成為他的人生使命,以確保沒有人必須經歷他和他的家人所經歷的一切。

他和麥克杜格爾博士一起參與了2016年針對美國農業部與公眾分享的不健康飲食指南的訴訟。

巴納德博士的飲食方法只是一種低脂肪的純素飲食,很容易遵循,而且在治療肥胖和糖尿病方面效果並不差。2015年,他成立了巴納德醫療中心,提供初級保健,強調飲食和預防醫學。

巴納德博士演奏大提琴、吉他和鍵盤,曾在流行音樂馬魯、凡爾登和卡本沃克樂隊演出,他的醫學作品曾在《超大號的我》、《甚麼健康》等紀錄片中展出。

七、布魯克·戈德納博士

十六歲時,布魯克被診斷出患有全身性狼瘡腎炎和IV期腎病,與健康抗爭了十多年,直到二十八歲時克服了這些問題。

她是怎麼做到的?她和丈夫一起開發了自己的自癒程序,治癒了危及生命的自身免疫性疾病。

從消除動物製品和加工食品到消耗大量的水和基本營養素,她得以擺脫所有的藥物治療,血液檢測結果正常化,無癥狀,並有了兩個孩子。

如今,她不僅輔導狼瘡或多發性硬化症患者,還輔導糖尿病、高血壓、高膽固醇、慢性疼痛、肥胖、情緒障礙等常見慢性病患者。

戈德納從eCornell那裏獲得了植物性營養證書,並創建了兩個網站。她曾多次出現在紀錄片、電視新聞、廣播節目和播客中,還上過《素食健康與健身》雜誌的封面。

八、邁克爾格雷格博士

格雷格博士和他的研究團隊一起,每天評估關於食品和健康的著名研究,最後在他的非盈利網站和YouTube上分享他的發現。

1998年,他作為一名專家證人出庭作證,指控養牛者起訴奧普拉·溫弗瑞說肉類不安全。

格雷格博士的事業受到了祖母的啟發,祖母被診斷患有末期心臟病,六十五歲時被送回了家中等死。內森·普里蒂金是早期生活方式醫學的先驅之一,她治療了格雷格祖母的病,僅僅三周後,她就不僅能從輪椅上下來,而且每天走十英里——在這個地球上又健康地活了三十一年。

目睹了這一點,格雷格提出了一個問題,為甚麼用這種方式對待人們並不是一種常見的做法,他想知道到底有多少更重要的發現,而這些發現並沒有公之於眾。

你可以在YouTube上觀看他的許多視頻,也可以在紀錄片中看到他,比如《植物純種國家》,《甚麼健康》。他還寫了暢銷書《如何不死》。

九、邁克爾克拉珀博士

出生於1947年的邁克爾·克拉珀博士教導我們「健康來自健康的生活」,並致力於治癒和繁榮所有的生物和我們的星球。

他從醫四十多年,見過無數病人患有動脈粥樣硬化、高血壓、肥胖、糖尿病等疾病,而這些疾病都是由高糖、高脂肪、高鹽、過度加工的標準美國飲食(S.A.D.)導致的。

克拉珀博士已經成為應用植物性營養和整合醫學領域的著名教育家,他做了很多演講和網路研討會,並盡其所能傳播正確的營養是多麼重要的信息。

他是美國國家航空航天局(NASA)或美國醫學生協會(American Medical Student Association)等機構的許多項目的成員和顧問,主持一檔頗受歡迎的醫療信息廣播節目超過十年。

十、喬爾·卡恩博士

你聽說過2016年「五十歲以上最性感素食者」嗎?

這位魅力非凡的心臟病專家是奧克蘭大學威廉·博蒙特醫學院的醫學教授,管理著自己的長壽中心,是《赫芬頓郵報》和《讀者文摘》的專欄作家。

當他抽時間寫了四本書,甚至在密歇根州芬代爾市開了自己的素食餐館GreenSpace Cafe。我們不知道。也許是他的熱情驅使著他,因為在他的核心,卡恩博士相信植物性營養是這個星球上最強大的預防藥物來源。

在閱讀了約翰·羅賓斯的《新美國飲食》和歐尼什院長有關用植物性食品逆轉心臟病的論文後,他開始教他的病人這種飲食方式。

不僅如此,他還經常在當地的許多活動上發表演講,比如一年一度的素食節,他還出現在底特律各地的廣告牌上,呼籲人們採用純素飲食,以避免或幫助戰勝心臟病、癌症和糖尿病。

和許多素食醫生一樣,喬爾·卡恩是負責任醫學醫師委員會的成員,你也可以在紀錄片《甚麼是健康》中看到他。

作為世界頂尖的心臟病學家之一,喬爾·卡恩博士在他的職業生涯中治療過數以千計的急性心臟病發作,他希望這一切能夠停止。他希望通過向公眾宣傳並鼓勵一種全新的整體生活方式來預防未來所有的心臟病發作。

十一、帕梅拉·A·波普爾博士

帕梅拉在讀了約翰·麥克杜格爾的書之後,事業發生了巨大的轉變,這本書激勵她改變了一些嚴重的生活方式和飲食習慣,使她在三十歲後期獲得了營養學碩士和博士學位。

在她年輕的時候,由於超重和生病,全食植物性飲食極大地改變了她的健康和生活質量,她決定把這項運動作為優先事項。

二十二年後,她創辦了「健康論壇」,為消費者和供應商提供教育項目,幫助他們做出明智的醫療決策,改善飲食和生活方式,改善長期健康狀況。

她還擔任負責醫學委員會的醫師委員會成員,是坎貝爾博士在Ecornell的教學團隊的一員,並在許多紀錄片中被收錄,如刀叉、食物選擇和加工人員。

作為一名遊說者和公共政策專家,她主要關注的焦點之一是改變影響患者選擇健康提供者和護理方法權利的法律。她曾多次在立法委員會面前作證,並在美國農業部飲食指南諮詢委員會面前作證兩次。

十二、加思戴維斯博士

由於他在社交媒體上的活躍和在電視上的直言不諱,他成為了最著名的素食主義醫生之一。他是鐵人三項全能運動員和康復的「蛋白質狂」加思戴維斯。

這位德克薩斯大學奧斯汀分校的畢業生出生於1970年,他的專業是減肥手術,現在他正在向他的病人推薦一種全食物,植物性飲食,以獲得最佳的健康和長期的減肥/維持效果。

他還教授PCRM認可的烹飪課程,並在全國各地就飲食和健康影響發表演講。

他從一個富含動物蛋白的飲食者轉變為一個素食者,始於三十六歲,當時他在一次例行檢查後發現自己的眼睛裏有膽固醇沉積。他還患有高血壓、高膽固醇和脂肪肝——他以前以為自己的飲食很健康。

這使他自己複習了科學文獻(在醫學院接受了整整一小時的營養教育後),並了解了植物性飲食的功效。

這一改變讓他精力充沛,激發了他對健身的興趣,並在四年內完成了兩次馬拉松、多次奧運會和短跑三項全能、一次半鐵人三項和一次全鐵人三項。

戴維斯醫生曾多次被評為德克薩斯州月刊「超級醫生」,並在著名紀錄片《健康》中擔任重要角色。

越來越多醫生選擇吃素,這些吃素的醫生不僅自己吃素,他們還以植物性飲食方式為病人治病,卻讓病人們重獲健康。還用科學的研究和臨床告訴人們,植物性飲食完全可以滿足人類的營養需求。


轉載自雪花新聞:
https://www.xuehua.us/...BD%AE/zh-tw/

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到