時事脈搏

美國女警無私捐腎予毫不相識的8歲小孩,更給他一個意外驚喜!

東網 | 2017-05-17
比托芙登門造訪,為阿尼森送上好消息(圖:網上圖片)。比托芙登門造訪,為阿尼森送上好消息(圖:網上圖片)。

美國威斯康辛州一名女警,早前無意間在Facebook得知一名八歲男童,急需尋找合適的腎臟進行移植手術,於是自告奮勇往醫院接受檢測,結果吻合。女警毅然決定捐腎予該名陌生男童,讓醫生驚訝不已。她月初親身登門告知消息,男童的母親高興得流下淚來。

正值盛年的比托芙(Lindsey Bittorf)在Facebook得知男童阿尼森(Jackson Arneson),患有後尿道瓣膜(posterior urethral valve)症狀,為先天性尿路梗阻中最常見的疾病,常致腎積水,因此急需換腎臟。阿尼森的母親歌爾(Kristi Goll)花了一年多的時間,都找不到合適的腎臟,於是在Facebook求助。比托芙被歌爾的真誠字句打動,決定接受配對檢測。

阿尼森母親歌爾得知兒子有救,感動得流下淚來(圖:網上圖片)。阿尼森母親歌爾得知兒子有救,感動得流下淚來(圖:網上圖片)。

比托芙更親自登門向阿尼森告知好消息,她說:「我曾宣誓服務及保護這社區,現在我的腎臟將保護你。」歌爾聽到後眼淚不住地流下,阿尼森則畫圖贈予比托芙,形容她是「全世界最好的警察」。院方已安排於下月22日進行腎臟移植手術。

轉載自東網:
http://hk.on.cc/int/bkn/cnt/news...001.html
 

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到