時事脈搏

美國小女孩獲陌生人捐贈骨髓,兩年後,她以特別的方式感謝救命恩人。當她在恩人的婚禮出場時,全場賓客都感動得紅了眼眶⋯⋯

香港01 | 2018-07-03
瑞耶斯邀請小女童斯凱當她的花女(圖:Hayden Ryals Facebook)瑞耶斯邀請小女童斯凱當她的花女(圖:Hayden Ryals Facebook)

兩年前,當時還未夠一歲的美國小女童斯凱(Skye Savren-McCormick)患罕見白血病,但全靠陌生人瑞耶斯(Hayden Hatfield Ryals)所捐贈的骨髓,救了斯凱的一命。本來從不認識的兩人從此在生命上有著連繫,兩年後,斯凱更以特別的方式感謝她的救命恩人,就是在瑞耶斯的婚禮中擔當花女,婚禮上當斯凱出場時,全場賓客都感動得紅了眼眶。

瑞耶斯於2015年登記成為骨髓捐贈者,直至2016年,組織「Be the Match」的員工聯絡她,表示她的骨髓和一名罹患罕見白血病、未夠一歲的小女孩斯凱匹配,於是同年瑞耶斯進行兩次骨髓移植手術,向斯凱捐贈骨髓。

斯凱的父母本來擔心女兒的身體狀況未必能遠行,幸好最終獲醫生批准成行,一家由加州坐飛到阿拉巴馬州參加婚禮(圖: Talia Savren-McCormick Facebook)斯凱的父母本來擔心女兒的身體狀況未必能遠行,幸好最終獲醫生批准成行,一家由加州坐飛到阿拉巴馬州參加婚禮(圖: Talia Savren-McCormick Facebook)

事後,瑞耶斯和斯凱的父母一直保持聯絡,直到斯凱三歲生日時,瑞耶斯就寄來了一份結婚請柬,邀請斯凱當她的花女。斯凱的父母本來擔心女兒的身體狀況未必能遠行,幸好最終獲醫生批准成行,一家人由加州坐飛機到阿拉巴馬州參加婚禮。

斯凱母親感謝瑞耶斯,說「她拯救了女兒的生命,這令人感到非常溫暖」。婚禮上,斯凱表現十分興奮活潑,笑容非常燦爛,當一眾賓客看到這位小小的生命鬥士,引領新娘步入會堂時,全場賓客都感動落淚。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com...%A5%B3

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到