時事脈搏

美國少女在飛機遇上失明丶失聰的六旬男乘客,毅然出手襄助。少女不但用手語協助他與服務員溝通,更陪伴他度過孤獨旅程⋯⋯

東網 | 2018-06-28
客機乘客拍下少女戴利的善舉,近日在網上廣傳(圖:網上圖片)客機乘客拍下少女戴利的善舉,近日在網上廣傳(圖:網上圖片)

天生殘疾的人日常生活要面對種種不便,無助之際若果有人能伸出援手,多少能為他們帶來一點安慰。美國一名略懂手語的少女,在萬呎高空遇上一名失明兼失聰的六旬男乘客,毅然出手襄助,不僅充當對方與空中服務員的溝通橋樑,更陪伴他度過孤獨旅程,好人好事在網上廣傳,網民一致讚好。

十五歲的戴利(Clara Daly)上周與母親乘搭飛機由波士頓到俄勒岡州波特蘭,客機起飛後不久傳來機艙服務員廣播,呼籲懂美國手語的乘客與他們聯絡,原來航機上載有失明並失聰的乘客庫克(Tim Cook),服務員費盡心思也無法與其溝通,無奈之下向乘客求助。

學習手語一年的戴利聽畢廣播後,表示願意提供協助,她在庫克手上以手語比劃英文字母、再串成字句,問庫克「你好嗎?感覺可好?」,庫克則向戴利表示想喝水、又問客機何時抵埗。兩人在航程途中多次交流,有附近乘客憶述戴利出現後,庫克明顯放下心來,他事後受訪時透露,早已習慣與世隔絕的滋味,戴利的幫忙令他十分感動。

拍下事情經過的客機乘客在網上分享這則窩心故事,網民紛紛大讚戴利善心滿瀉。戴利表示自己有讀寫障礙,於是學習手語,與庫克溝通時只希望不要串錯字,又謂伸手助人是人之常情,不明白為何引起如斯大迴響。


轉載自東網:
http://hk.on.cc/int/bkn/c...01.html

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到