時事脈搏

廣告 Close Ad

美國軍校學生參觀慈濟,深感慈悲的重要性,發願助人:擁有善念就有幸福!

NOWnews今日新聞 | 2017-04-19
美國西點軍校學生參觀美國慈濟(圖:慈濟基金會)。美國西點軍校學生參觀美國慈濟(圖:慈濟基金會)。

「慈悲是非常重要的,而不管對你自己或對其他人,擁有善念就有幸福,我很高興看到有這樣一個組織,為整個世界帶來幸福。我也想成為一份子!」美國西點軍校學生Thomas Koizumi,於4月14日隨著軍校師生參訪團參訪美國紐約慈濟法拉盛會所後,發表感言。

來自西點軍校中文系的學生,4月14日前往美國紐約慈濟會所參觀,除了體驗東方禪風的靜思茶會,也觀賞慈濟志工的導覽、影片,以了解慈濟志工在全球各地的服務。各國慈濟志工幫助敘利亞難民,尤其令學生感動。得知原來每天點滴的付出也可助人,學生也響應慈濟的「竹筒歲月」(每天投下少許金錢到竹筒裏,儲蓄救濟金)。學生Thomas Koizumi更希望加入志工行列。

促成這次參訪的是西點軍校中文系的趙芳藝老師,原來她於2016年4月參觀慈濟紐約分會二十五周年志業展,慈濟人文的氛圍讓六十幾位師生感到非常溫馨,也讚嘆慈濟為全球人貢獻良多。趙芳藝老師也發覺學生對參訪慈濟的迴響丶反應良好,為令學生親身體驗華人文化丶感受美善的氛圍,便帶著學生,再次來到紐約法拉盛會所。

學生Tina Le向慈濟志工表示自己來自聖荷西,2月底聖荷西遭逢百年來最嚴重的水患,許多人家園全毀,他很感恩慈濟志工對他的家鄉和整個世界所做的一切,尤其是幫助敘利亞難民。

竹筒歲月的介紹影片,也讓師生感到很歡喜,在參訪結束後,每位西點軍校師生都領取了一個竹筒。西點軍校學生Christian Banks表示,他不忍其他國家有人遭受困苦,希望付出一點幫助他人。他表示每天存一分錢美金對他並不困難,決定回家後也要響應「竹筒歲月」,存滿後再把竹筒帶回慈濟,幫助其他國家的人。

慈濟基金會指出,慈濟每一個會所、每一次聞聲救苦,全是對眾生的愛與關懷。平安時要互愛,災難來時要互助,用愛點燃「善的心燈」!


轉載自NOWnews今日新聞:
http://www.nownews.com/n/2017/04/18/2486287

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到