時事脈搏

廣告 Close Ad

老闆欠薪逃之夭夭,遺下9旬腦退化母親。7旬員工追討欠薪不成,反接老闆母親回家照顧!面對旁人嘲笑,他這樣說⋯⋯

TOPick網站 | 2018-09-27
七十歲的吳榮章(右)照顧老闆的九旬腦退化母親(左)(圖:自由時報)七十歲的吳榮章(右)照顧老闆的九旬腦退化母親(左)(圖:自由時報)

台灣一名七十歲老翁,在工廠任職司機十三年,因為公司倒閉被拖欠薪金。他兩年前上門向僱主追討欠薪,結果老闆逃之夭夭,遺下九旬腦退化母親獨自在家,他不忍無法自理的老人無人照顧,於是將她接回家當親人照顧,縱然被親友笑他「瘋了」,他卻表示會繼續照顧,直到對方倒下為止。

接債主母親回家照顧

綜合台灣傳媒報道,現年七十歲的吳榮章在高雄為老闆打工十三年,公司倒閉後被欠薪300,000台幣(約76,460港元),於是向老闆追討。可惜,他聯絡不到老闆,上門追債只見前僱主的九十三歲母親。

原來該名母親患有腦退化症,無法自理。雖然育有三名兒子,但長子已離世,二子無力照顧,幼子欠債逃跑。眼見無人照顧,他不忍心,決定租屋,接對方回家同住。吳榮章接受媒體訪問時表示:「阿嬤的金子、現金、存摺、儲蓄、房產,法院都拍賣掉了。老二推給老大,老大過世了,推來推去,最後都我在照顧。年事已高沒人照顧,沒人顧很可憐。」

縱然非親非故,吳榮章(右)卻說:「我會一直顧她,顧到她倒下的那一天為止。」(圖:東森新聞)縱然非親非故,吳榮章(右)卻說:「我會一直顧她,顧到她倒下的那一天為止。」(圖:東森新聞)

不理旁人嘲笑 繼續照顧直到對方倒下

他曾向政府求助,盼能找到前僱主解決其母親的照顧問題,可惜至今仍無消息。現在他依靠妻子的退休俸,以及自己的中低收入戶生活津貼過活,加上該名老人的二子每月補貼5,000新台幣,總算能撐過去。

過去兩年來,他經常為腦退化老人接摩,又帶她去散步,為她整理尿袋。有時走失了,要去警局找她回來;有時又把她當小孩子哄,照顧起來亳不容易,但吳榮章亳無怨言。不過,他的無私旁人無法理解,親友說他傻,連女兒也指他二十四小時照顧別人母親是「瘋了」。

縱然非親非故,吳榮章卻說:「我會一直照顧她,照顧到她倒下的那一天為止。」


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/arti...mcsdfb

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到