時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBuddhist-Ads-May2018

聖嚴法師紀錄片正式開拍!導演:拍攝場景擴及美國、日本和中國,願各位體會法師逾70載悲智宏願的生命歷程⋯⋯

法鼓山全球資訊網 | 2018-05-10
紀錄片預計於明年春季完成拍攝作業(圖:法鼓山全球資訊網)紀錄片預計於明年春季完成拍攝作業(圖:法鼓山全球資訊網)

由法鼓山聖嚴教育基金會所推出的法鼓山創辦人 聖嚴法師紀錄片,5月9日上午7點,於台灣藝術大學影視大樓攝影棚,由法鼓山僧團演柱法師,帶領全體劇組人員進行繞場灑淨,並由導演張釗維完成開鏡儀式,象徵影片正式開拍。

紀錄影片適逢法鼓山創辦人 聖嚴法師,即將捨報十週年之際開拍,導演張釗維說他感到十分有幸。從開始企劃到資料蒐集,籌備的一年多以來,都是學習和探索的過程,除了增進對佛法的認識之外,更是對自己人生經驗的啟發。

法鼓山僧團演柱法師帶領全體劇組人員進行繞場灑淨(圖:法鼓山全球資訊網)法鼓山僧團演柱法師帶領全體劇組人員進行繞場灑淨(圖:法鼓山全球資訊網)

張導演也說,關於聖嚴師父,可以說的故事實在太多,在聖嚴師父每一個十年的人生階段裏,如何選擇呈現題材,是他遇上的難題之一。儘管如此,他仍會竭盡所能,期望能讓每一個觀看的民眾,可以理解聖嚴法師在每個生命階段的意義。

法鼓山聖嚴教育基金會表示,紀錄片將以動畫及真人模擬等方式重現昔日情境,拍攝場景也會擴及美國、日本和中國大陸,預計於明年春季完成拍攝作業,並邀請台灣知名的資深剪輯廖慶松協助,期望藉由影片,讓更多人了解、體會聖嚴法師超過七十載悲智宏願的生命歷程。


轉載自法鼓山全球資訊網:
https://www.ddm.org.tw/news_in...id=7104&noframe=

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到