時事脈搏

茹素牧場主人將所有牛群送到動物庇護所,將農場轉型為純素農場。他為何毅然決定轉行?

VEGUE唯素主義Facebook | 2017-06-15
牧場主人傑伊.維爾德(Jay Wilde)送出六十三頭牛到動物庇護所(圖:英國廣播公司)。牧場主人傑伊.維爾德(Jay Wilde)送出六十三頭牛到動物庇護所(圖:英國廣播公司)。

一位茹素二十五年的牛農,繼承家業後,最近把他的牛群轉贈給動物庇護所,避免牛群被送到屠宰場。

英國德比郡(Derbyshire)阿什伯恩(Ashbourne)有一間牧場,主人傑伊.維爾德(Jay Wilde) 今年五十九歲,他總共送出六十三頭牛到諾福克動物救援中心,因為他無法再忍受送牛去屠宰場的生活。

維爾德先生茹素二十五年,從小牧牛長大,在他父親死後即繼承家業。

「牛的記憶力很好,而且也富有情感。牠們會與你形成一種關係,我甚至見過牠們哭泣。」

「你真的很難盡全力照顧牠們,最後卻送牠們去屠宰場。在那裏,牛隻一定是萬分恐懼、不得善終的。」

「山坡動物庇護所」(The Hillside Animal Sanctuary)的人員說:「約三十頭牛已經懷孕,牛群們的餘生將會活得像寵物一樣。」

圖為「山坡動物庇護所」(The Hillside Animal Sanctuary)(圖:英國廣播公司)。圖為「山坡動物庇護所」(The Hillside Animal Sanctuary)(圖:英國廣播公司)。

其創辦人溫蒂.華倫汀 (Wendy Valentine)說,維爾德先生並非第一位捐贈牛群的農場主人,她回想起曾經也有一對夫妻說:「無法再承受奶牛產業的生活,想要透過動物庇護所的幫助,改將牛群們當作寵物來養。」

維爾德先生原本從事奶牛農場,2011年父親死後改為有機牛肉農場,但他總認為應該要停止生產動物製品,因為他無法相信吃肉是對的事情。生產牛奶本身就很令人難受了,因為當小牛和母牛被強迫要分離時,都會十分悲傷。

「我終於下定決心不再畜牧,我終於從令人悲哀的產業中解脫了!」 維爾德先生說。

他的姐夫說他根本就「完全瘋了」,竟然會將市值40,000歐元(約350,000港幣)的牛群全數捐贈。

維爾德先生承認他自己 「缺乏想像力」,才會讓他遲遲無法趕快轉行變成耕田農夫。

維爾德先生現在將農場轉型為純素有機菜市場兼農場,提供各式純素、無任何動物相關製品或化肥的天然田園產品。

 

轉載自VEGUE唯素主義Facebook:
https://www.facebook.com...217188

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到