時事脈搏

廣告 Close Ad

葡萄牙最新立法:任何公眾食堂都必須供應素食,以鼓勵更多人茹素,保護環境!

素食街 | 2017-03-17
素食普及化,可鼓勵更多人茹素(圖:網上圖片)。素食普及化,可鼓勵更多人茹素(圖:網上圖片)。

葡萄牙最近立法,規定在未來六個月內,所有學校、醫院、監獄和其他公共地方的飯堂或餐廳,必須提供不含動物製品的餐飲選擇,亦即純素飲食。

這次立法,緣於葡萄牙素食協會(Associação Vegetariana Portuguesa)發起的請願。協會集得15,000個簽名,國會議員亦於2016年初討論這項議案。

去年10月,英國也發起了類似請願,集得16,560個簽名。如要令議案上達國會,須在4月3日前集得100,000個簽名。

葡萄牙素食協會的發言人努諾 · 阿爾維姆(Nuno Alvim)說:「葡萄牙的法律首次涵蓋素食主義,可說是重大的突破。素食普及化,可鼓勵更多人茹素,市民的飲食習慣亦可日趨多元。長遠來說,這有益於市民健康丶環保和動物保護。捍衛素食者的權利,與推廣素食和競選活動同樣重要。」

這項新法律,由三個左翼政黨協力倡議,並於3月3號以多數票通過。英國或會通過同樣的法律,這為英國的素食者帶來希望。

英國純素食協會(Vegan Society)的營養師希瑟 · 羅素(Heather Russell)說:「醫院、監獄和教育機構都應尊重各式各樣的飲食習慣,但現在許多地方還是沒有素食,令人遺憾。培訓員工有助改善現況,因為很多機構的員工都沒接受過相關培訓。」

羅素又說:「我們期望效法葡萄牙,令素食普及化。我現正與專業醫護人員和飲食界通力合作,實現理想。」


轉載自素食街:
http://chuansong.me/n/1675271548324

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到