時事脈搏

蘭州藝人「微雕葫蘆」:小小的葫蘆上,也可雕刻《敦煌禮佛圖》五十二個人物和7,000餘文字?

中國新聞網 | 2019-06-13
(圖:中國新聞網)(圖:中國新聞網)
陳兵在一個長二十餘厘米的葫蘆上雕刻《敦煌禮佛圖》的五十二個人物以及7,000餘個文字。(圖:中國新聞網)陳兵在一個長二十餘厘米的葫蘆上雕刻《敦煌禮佛圖》的五十二個人物以及7,000餘個文字。(圖:中國新聞網)
陳兵雕刻的敦煌飛天形象。(圖:中國新聞網)陳兵雕刻的敦煌飛天形象。(圖:中國新聞網)
陳兵在雞蛋大小的葫蘆上雕刻(圖:中國新聞網)陳兵在雞蛋大小的葫蘆上雕刻(圖:中國新聞網)

6月初,甘肅工藝美術一級大師陳兵在家中完成一個微雕葫蘆作品。陳兵是陳氏雕刻葫蘆的第二代傳承人,陳氏刻葫蘆以刻法細膩為特色,一把刻刀在陳兵手上上下翻飛,一個個人物形象躍然葫蘆上。陳兵擅長微雕葫蘆,曾經在一個長二十餘公分的葫蘆上雕刻《敦煌禮佛圖》的五十二個人物以及7,000餘個文字,每個字僅一毫米大小。


轉載自中國新聞網:
http://www.gs.chinanews.com/news/2019/06-04/318127.shtml

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到