時事脈搏

廣告 Close Ad

蜘蛛遇到洪水,生命受威脅,勇敢婦人不懼危險出手相救⋯⋯

蘋果日報 | 2018-03-13
路過的安德烈婭戈夫頓(Andrea Gofton)見到毒蛛命懸一線,於是連枝帶蛛移離洪水,幫捕鳥蛛脫險(圖:Andrea Gofton Facebook)路過的安德烈婭戈夫頓(Andrea Gofton)見到毒蛛命懸一線,於是連枝帶蛛移離洪水,幫捕鳥蛛脫險(圖:Andrea Gofton Facebook)

澳洲昆士蘭省一頭毒蜘蛛遇到洪水,生命受威脅,幸獲一位大膽的婦人出手相救。

那頭澳洲捕鳥蛛(Australian tarantula)疑被洪水沖出洞穴,被迫爬到樹枝上,竭力避開幾厘米下的滾滾洪水。這時,路過的安德烈婭戈夫頓(Andrea Gofton)見到毒蛛命懸一線,於是連枝帶蛛移離洪水,幫捕鳥蛛脫險,說:「我今天的刺激事是⋯⋯救蜘蛛。」

網民看過安德烈婭拍下的片段,見到捕鳥蛛如此巨型,都替安德烈婭捏一把冷汗。有人甚至認為安德烈婭應該由得牠,不應該給毒物生路。

蜘蛛專家亨德森(Alan Henderson)表示,安德烈婭戈夫頓所救的蜘蛛,估計有十歲,而那種蜘蛛可活到十五歲,在昆士蘭省是受保護品種,但許多人對牠的特性一知半解,一見就殺。他樂見有人肯花心機拯救牠。

澳洲捕鳥蛛是澳洲最大的蜘蛛之一,腿長可達十六厘米。牠們對人沒有侵略性,但若被挑釁則會咬人,引起嚴重疼痛,以及噁心嘔吐。


轉載自蘋果日報:
https://hk.news.apple...34419

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到