時事脈搏

誰說吃素減體力?茹素工頭每天步行10,000多步!他曾排斥別人勸素,後因這個契機而轉素⋯⋯

大愛電視 | 2019-08-16
(圖:大愛電視影片)(圖:大愛電視影片)

一般人對茹素存有不夠體力印象。在馬來西亞吉隆坡,工地督工林天生每天要步行一萬多步。茹素除了不影響體力之外,他還改善了痛風問題。現在他會常用自己的經歷,跟身邊友人來分享茹素的好處。

林天生是一名工地督工,常因工作需要大量體力。

慈濟志工 林天生:「(一天要跑幾輪),一天在我電話紀錄,差不多一萬多步。最少,如果沒有甚麼跑,就有七千多(步)。」 

也是慈濟志工的林天生,吃素已經五年。他用行動打破一般人對茹素的迷思。

慈濟志工 林天生:「吃素了沒有力 也是很多人跟我講,哪裡有用的,吃素你怎樣搬東西,怎樣提東西,跑兩跑你就氣喘了,所以是從那邊真的是吃素了,才覺得我所說的一切都錯了。」 

談起茹素的因緣是在2012年。當時負責吉隆坡靜思堂建築工程督工的林天生,非常排斥慈濟志工向他勸素。

慈濟志工 林天生:「 進去工作了 看這個很奇怪,食堂吃兩塊錢 吃飯,還要我們守規則每一個月,都有師兄師姊來分享(茹素)。」 

後來因為患有痛風症,每次病發都很難受,醫生建議他改變飲食。


慈濟志工 林天生:「在建築工地做管理員要爬上爬下,就覺得身體健康很像很糟糕,一下子又很累,一下子又腳痛又頭暈,所以去看醫生也是看不好,他有給藥打針,可是吃了 兩個星期後過去了,痛也是會照來。」 

慈濟志工 林天生:「素食是最好的良藥, 千萬不要錯過這個機會,不要到你生病的時候才來素食,那時已經遲了。」 

自己感受到茹素的好處,林天生不忘向身邊友人分享。

林天生的同事 陳文清:「 叫我們吃素不要殺生,他有跟我解釋吃素比較好,沒有那麼多病。」 

慈濟志工 林天生:「我會跟他分享,會傳一些報告給他,素菜的營養和肉類營養,有甚麼好處看你自己。」 

正確的茹素方式找回健康,林天生現在也透過勸素行動來廣結善緣。


轉載自大愛電視:
http://www.daai.tv/news/abroad/422413

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到