時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

警員從事助念志業逾7年,與妻兒為往生者助念阿彌陀佛:行善助念是我生活一部分!

HiNet新聞 | 2018-05-09
張國華表示,行善助念對他已是生活中的一部分(圖:HiNet新聞)張國華表示,行善助念對他已是生活中的一部分(圖:HiNet新聞)

台中市警三分局警務員張國華篤信佛法,虔誠敬業的他抱持助人襟懷,經常不辭舟車勞累及星夜白晝替往生者助念,助他們前往極樂世界,其從事助念志業逾七年;張國華指出,他抱持「改惡、修善、淨心」教義無私付出,未來將繼續靜默做自己應該做的事。

1989年張國華從警察專科學校畢業,首派警一分局大誠派出所基層員警,全力以赴扮演好人民保母職責;學然後知不足,他報考警察大學如願更上層樓,2006年擔任巡官一職,期間表現亮麗,2010年間晉升警務員,目前在警三分局行政組服務。

對佛教改惡、修善、淨心基本教義堅信不疑的他,抱持入世助人想法,時餘即自為潛心修習;因緣際會間,在2011年前往台灣靈巖山寺台中念佛堂師承上妙下蓮老和尚修習。

進入佛法助人自修堂奧中,張國華親身踐履,他秉持純粹結緣心念,當得知有往生者,旋與師兄們一起馳往,為往生者助念阿彌陀佛,助往生者得獲接引前往西方極樂世界,一切作為皆係自發、無取,無非是要讓往生者無所牽掛、一路好走。

張國華表示,雖是警察身份,然行善助人作為並不分職業。一場次助念頌經短則二小時,長則達八小時之久;他一旦獲知即不分白晝星夜飛速馳往,地點包括醫院、殯儀館及一般民宅等處。

具慈悲心懷的張國華說,行善助念對他已是生活中的一部分,其妻與三個兒子亦受薰陶影響,有時與妻小共為往生者頌念,這種助人心念旋成了全家五口共識,更匯聚成一股無可分化的凝聚力。

有赤子之心的張國華認為「施比受更有福」,對社服團體慷慨解囊不落人後,每月皆定額捐款給台中十方啟能中心,助智能障礙者早日有自力更生能力;他強調,行善助人單靠己力成效有限,相信在「善念」感召下,會有更多人參與公益志業,讓社會更詳和溫煦。


轉載自HiNet新聞:
https://times.hinet.net/news/21713252

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到