時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

讓我成為你的眼──流浪狗弟弟當「導盲犬」,伴失明愛斯基摩犬看世界!這個故事發生在美國⋯⋯

TOPick網站 | 2018-09-12
Hoshi與Zen互相倚靠、感情要好(圖:the.fluffy.duo Instagram)Hoshi與Zen互相倚靠、感情要好(圖:the.fluffy.duo Instagram)

這個感人的故事發生在美國,現年十三歲的愛斯基摩犬Hoshi因白內障,於十一歲那年做手術完全摘取眼球,Hoshi的主人Pauline Perez於手術前收養了一頭被遺棄,而且體弱多病的松鼠狗Zen,乖巧的Zen知道哥哥Hoshi失明,體貼地當對方的「導盲犬」,自此形影不離為牠指引道路。

即使沒有繫上頸繩,Zen仍然在Hoshi附近陪伴(圖:the.fluffy.duo Instagram)即使沒有繫上頸繩,Zen仍然在Hoshi附近陪伴(圖:the.fluffy.duo Instagram)

Zen體弱多病,除了牙齒問題,還有肺水腫及心臟病,經過Pauline悉心照料,Zen已經變成可愛靈活的小狗。Zen於哥哥Hoshi手術後,更擔任起對方的導盲犬、化身其雙眼,為他指引道路。

有時Pauline會把Hoshi與Zen綁在一起,兄弟倆一起並肩或前後行走,而Zen亦非常體貼慢慢行走,讓失明的Hoshi跟上。有時即使無綁上繩,Zen還是習慣走在Yoshi身邊,給牠安全感。愛好大自然的Pauline經常帶著兩頭愛犬旅遊,又拍下了許多狗狗的生活照放到Instagram,吸引逾30,000人追蹤,收看牠們溫馨又帶有正面的生活日常。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/article/2157435...10012

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到