時事脈搏

象媽媽撈落水小象,南非攝影師拍下多幕大象親子溫情互動⋯⋯

新浪圖片 | 2019-10-18
南非攝影師尼爾.庫伯(Neal Cooper)在博茨瓦納的丘比河邊,抓拍到一組母象用鼻子撈救落水小象的照片。南非攝影師尼爾.庫伯(Neal Cooper)在博茨瓦納的丘比河邊,抓拍到一組母象用鼻子撈救落水小象的照片。
這頭頑皮的小象原本在水中嬉戲,但當牠想退回岸邊時,卻被泥巴牢牢困住,無法脫身。這頭頑皮的小象原本在水中嬉戲,但當牠想退回岸邊時,卻被泥巴牢牢困住,無法脫身。

這時,站在一旁的象媽媽及時趕來,用鼻子纏住了寶寶的脖子,將其托起。快到岸邊時,她用腳輕輕地踢了一下小象的臀部,幫助牠成功地爬上了岸。這時,站在一旁的象媽媽及時趕來,用鼻子纏住了寶寶的脖子,將其托起。快到岸邊時,她用腳輕輕地踢了一下小象的臀部,幫助牠成功地爬上了岸。
尼爾表示:「我常常來這條河邊采風,見證了很多大象之間發生的趣事。」尼爾表示:「我常常來這條河邊采風,見證了很多大象之間發生的趣事。」
這頭小傢伙只有幾周大,因此象媽媽時刻關注著牠,以防其遇到危險。這頭小傢伙只有幾周大,因此象媽媽時刻關注著牠,以防其遇到危險。
當時,牠的家人都已經上了岸,唯獨牠還在水中洗澡嬉戲,不願離開。當時,牠的家人都已經上了岸,唯獨牠還在水中洗澡嬉戲,不願離開。
於是,尼爾便有幸抓拍到了這暖心的一幕。於是,尼爾便有幸抓拍到了這暖心的一幕。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到